常青山当选陕西省畜牧业协会会长 倡导畜牧企业投身产业扶贫

时间:2017-06-26 14:26:49  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄晓龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

常青山当选陕西省畜牧业协会会长 倡导畜牧企业投身产业扶贫

月24日,陕西省畜牧业协会第二届会员代表大会暨第二届一次理事会在西安召开,陕西石羊(集团)股份有限公司总裁常青山当选新会长。


陕西省畜牧业协会第二届会员代表大会暨第二届一次理事会在西安召开

陕西省畜牧业协会第二届理事会会长、陕西石羊(集团)股份有限公司总裁常青山安排协会下一步工作

西部网讯(记者石永波 实习生黄晓龙)6月24日,陕西省畜牧业协会第二届会员代表大会暨第二届一次理事会在西安召开,与会代表通过无记名投票方式选举产生了新一届协会理事会成员,陕西石羊(集团)股份有限公司总裁常青山当选新一任会长,国家生猪产业技术体系岗位科学家杨公社教授、陕西正大有限公司总裁李金均等15人当选副会长,郭庆宏当选秘书长。

选举结束后,第二届会员代表大会一致通过了《全省畜牧行业企业扶贫倡议书》,倡导全省畜牧行业企业积极响应国家号召,充分发挥自身优势,积极投身产业扶贫,带动农民脱贫致富。

据统计,陕西56个贫困县,贫困人口316.7万,需要产业脱贫的达171.5万人,产业脱贫任务艰巨。畜牧产业作为陕西的特色产业,在带动贫困户脱贫增收方面具有天然优势。

《全省畜牧行业企业扶贫倡议书》提出,希望畜牧企业在吸纳有劳动能力的贫困人口进入企业务工,充分利用企业的技术、信息、市场、资金等优势帮助缺技术、缺资金、缺信息、缺实力的贫困户提高生产水平,探索“企业+农户”的小额贷款和扶贫再贷款融资方式,在贫困村建立现代产业示范园区,进行全产业链开发等5个方面主动作为,将贫困户嵌入自己的生产链条当中,带动更多贫困户通过发展产业实现脱贫致富。

新当选的协会会长常青山表示,在互惠互利的基础上带动农民脱贫致富是企业义不容辞的责任,协会将带领全省畜牧行业企业创新科学经营水平,在确保企业健康可持续发展的基础上,充分调动各类资源帮助贫困户提高畜牧养殖水平,让贫困户享受稳定的收入分红,增加贫困户政策性收入,带领更多畜牧业地区的贫困农户实现脱贫致富。

大会期间,还举行了畜牧产业发展形势报告会,邀请西北大学赵守国教授向与会代表作了题为《宏观经济形势与畜牧产业发展》的研究报告。各与会代表还就当前畜牧产业市场形势和陕西省畜牧企业的生产模式创新等话题进行了探讨,明确了未来发展方向。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP