陕汽集团再次荣膺中国汽车工业三十强

时间: 2017-06-21 14:58:36 字体设置

    6月15日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会主办的“2016年度中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会”在天津隆重召开。陕汽控股凭借368亿元的营业收入,位列2016年汽车工业三十强企业第15名,再次入围中国汽车工业三十强企业榜单。

    发布会上,中国机械工业联合会会长王瑞祥代表主办方发表讲话,天津滨海新区副区长尕玛彭措致欢迎词,各省、市汽车行业主管部门负责人、获奖企业代表参会,新华社、经济日报、中国汽车报等多家新闻媒体也应邀参加了此次会议。

    王瑞祥表示,2016年,机械工业在内外部经济形势复杂多变的背景下,仍然保持了行业平稳健康发展。占全行业规模以上企业总数0.15%的机械百强和汽车三十强企业,实现的主营收入占全行业比重为26.31%,这充分体现出排头兵企业在全行业的支柱地位和引领作用。

    从2016年行业的数据分析来看,机械百强、汽车三十强企业的表现呈现出一些新的变化和特点:整体发展势头良好、引领作用更加突出、做优做强步伐加快。总体看,近年来,入围机械百强和汽车三十强的企业,保持了良好的发展势头和较强的竞争力,成为了支撑我国机械工业转型升级、做强做大的中坚力量。

    2016年,面对宏观经济下行压力,陕汽控股沉着应对、积极作为,呈现出了三大亮点,一是市场布局更加合理;二是产品有了新的突破;三是运营效率进一步提升。2016年,陕汽控股积极适应市场变化,主动调整产品结构,创新营销手段,全年销售各类汽车11.7万辆,同比增长36%;实现工业总产值457亿元,同比增长6.5%;实现销售收入368亿元,同比增长22%。企业整体运营水平大幅提升,市场地位更加稳固。

    中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业年度信息发布活动,现已成为中国机械工业最权威、最具影响力的行业信息发布活动。此次陕汽控股荣膺汽车工业三十强,进一步增强了陕汽的品牌影响力和美誉度,彰显了企业发展实力。(通讯员 张小萍)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张悦