3000大学生"被办"信用卡 中行商洛分行获罚款26万

时间:2017-06-20 15:23:54  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李岩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

3000大学生"被办"信用卡 中行商洛分行获罚款26万

在本人不知情的情况下,陕西商洛学院3000名学生竟被中国银行商洛分行办理了信用卡。


商洛:3000名大学生不知情被办理信用卡,中国银行商洛分行被罚款26万元。

西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 李岩)在本人不知情的情况下,陕西商洛学院3000名学生竟被中国银行商洛分行办理了信用卡。去年年底发生的信息安全泄露事件,经过半年时间的调查,近日,中国银监会商洛监管分局终于对违规操作的这家银行做出了处罚。

新闻回顾:商洛学院3000名学生信息遭泄露 不知情下被办信用卡

记者在中国银监会商洛监管分局了解到,因为违规办理信用卡,违反审慎经营规则。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条对中国银行商洛分行作出:罚款26万元,责令该行限期改正违法行为,并对本案相关责任人员予以纪律处分的处罚决定。

中国银监会商洛监管分局 监管一科 李科长:"未征得学生意愿,这是处罚的主要原因。对个人(违规)的处罚,一个是他们行长李航就是现任的行长,他负责主要是管理责任,刘姓副行长,负的主要领导责任,但是这个人呢,他已经调离商洛了,就不受商洛银监局的管辖权了。"

李科长告诉记者,因为中国银行商洛分行配合态度较好,鉴于没有给学生造成实质影响和损失,所以在罚款20万到50万的额度之间,选择了处罚了26万元。至于对银行内部人员违规的处理,由银行自己处罚。

中国银监会商洛监管分局 监管一科 李科长:"他们内部员工的处罚,就按照他们内部员工的违规办法来处罚,所以我们只是给他们提了个要求,要求他们对相关责任人处理。"

记者了解到,中国银行商洛分行内部人员的处理结果,目前并没有上报给中国银监会商洛监管分局。那么这家银行有没有按照要求对内部违规人员进行处理?记者采访时被这家银行工作人员以联系不到负责人为由拒绝。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP