延长石油举办第二十一期延长石油大讲堂

时间: 2017-06-20 11:47:45 字体设置

    近日,延长石油举办第二十一期延长石油大讲堂暨2017年党委中心组第二专题学习报告会。会议以“能化主体发展战略”为专题,分别进行了三个专题报告。延长石油领导班子成员参加会议,集团公司党委委员、组织部部长陈杭主持会议。

    本期大讲堂和报告会邀请国家能源局发展规划司何勇健副司长,集团公司党委委员、副总经理、总地质师王香增,集团公司煤炭分质利用深度转化研发项目首席专家李大鹏分别进行了“十三五能源发展趋势研判与国家规划解读”、“油气资源勘探开发技术创新及运用”、“煤化工技术创新及市场应用前景”的专题报告。报告详细介绍了国家“十三五”能源规划的目标任务,阐述了能源消费、能源供给、能源体制等方面的重大变革,对传统石油石化行业带来的新机遇和新挑战;紧扣集团公司“一体两翼”发展战略,介绍了国内同行业发展的总体情况、集团公司油气产业现状和目前拥有的资源和技术优势、所面临的挑战和解决方案;系统地介绍了集团公司近年来在煤炭综合利用方面,特别是CCSI、悬浮床加氢、KSY等重大科技成果,展示了这一系列重大创新成果的广阔发展前景和竞争优势。

    据悉,本次专题报告会是延长石油党委中心组第二专题学习的一个重要环节。通过三场报告会,使大家对能源总体形势,未来发展趋势,以及集团公司近年来围绕能化主体在技术进步、科技创新、结构调整等方面的工作都有了一个更加全面的认识和理解,也为集团党委中心组第二专题学习打下了一个很好的思想基础。

    延长石油董事会秘书、总经理助理、副总师、机关部门负责人和部分单位主要负责人在集团公司主会场参加会议。(通讯员 师乐 赵哲 韩士东 )

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 张悦