省物流集团努力打造人才发展长效机制

时间: 2017-06-20 11:43:45 字体设置

    陕西省物流集团认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话,坚持把人才作为企业发展的第一资源,按照中省人才工作决策部署,扎实推进人才发展机制改革,积极探索解决国有物流企业“引才难、留才难”的有效途径,激发和增强人才活力,为加快实现追赶超越提供坚强的人力支撑和智力保障。

    一是调整结构纳人才。物流集团所属企业均为原省属物资、轻工、商业等系统的老国有企业,人员结构老化,知识结构低窄,很不适应企业发展的需要。为此,近几年集团立足现代物流、信息技术、经营管理、财务文秘等专业岗位需求,在经营比较困难的情况下,年年都招聘一批大中专毕业生入职,保证他们的工资待遇,并根据其技能和贡献及时评级调薪,坚持用当尽才、各展所长,着力解决“事多没人能干、人多没事可干”现象。同时努力构建和谐企业文化,根据青年人特点,积极开展主题演讲、知识竞赛、联谊交流和各种文化体育活动,增强了青年员工的凝聚力和对企业的归属感。

    二是重点项目聚人才。作为基础比较薄弱的新组建集团,人才吸引力相对较弱,直接引进人才特别是高层次人才难度很大。为破解这一难题,按照“不求所有,但求所用”原则,集团积极探索“柔性”引才,运用市场机制集聚人才与技术资源。比如,在《陕西省现代物流大数据综合服务平台》项目建设中,与西安交大管理学院、西安商用信息系统分析及应用工程实验室紧密合作,由他们提供技术支持,从而使该项目在较高起点上有序向前推进;在《报废汽车回收拆解》项目中,与民营企业组建合资公司,在我方控股的前提下,充分运用合作方的人才、技术和经验,保证了项目建设较高的水准和如期投入运营。

    三是学做结合育人才。集团积极做好人才培养工作,树立立足岗位、自觉学习、勇于进取的良好导向,注重人才的系统培养、分类培养和个性化培养,努力营造学业务比贡献、练技能争先进的企业氛围。每年都组织各类人员参加省内外专业培训,邀请专家教授开设专题知识讲座,开展岗位练兵、技术比武等活动;支持鼓励员工向行家里手学习,进行学历技能升级改造,在所学所爱的领域有所建树,激发内生动力;对自学成才、学有所成的人员,给予适当的费用补助或物质奖励,并根据其素质能力和岗位的需求,让他们在最合适的岗位上发挥作用。

    四是鼓励激励用人才。集团注重用奖励激励、绩效鞭策并重的方式,鼓励员工进行产品、业态、技术等方面的创新,对员工提出的一些改善方案和提升建议,或者在运行过程中使企业从中降本增效,给予一定的奖励;把员工的工作表现和业绩贡献纳入绩效考核,每年进行总结评比,对表现突出的员工给予物质和精神奖励,并按照“三项机制”的要求,适时提薪、晋升,努力使其能力与作用的发挥最大化。集团下属商储公司对急需引进的一名物流专业研究生优惠待遇、重点使用,使其安心专心大胆工作,目前已成为公司业务发展部的主要负责人。

    下一步,物流集团决心进一步健全既有统一部署又有分工协作,既有宏观把握又有微观协调的人才工作领导体制和运行机制,不断创新党管人才方式方法,完善培养和激励机制,更好地引领各类人才为创新发展作贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西省物流集团   编辑: 张悦