黄河大峡谷国际漂流赛赛程公布 7月中旬吴堡举行

时间:2017-06-20 11:23:29  来源:西部网—陕西新闻网  作者:马广浩 李明

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄河大峡谷国际漂流赛赛程公布 7月中旬吴堡举行

今天(6月20日)上午,漂流中国•吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛暨黄河漂流三十周年纪念活动新闻发布会在榆林市委举行。记者从发布会上了解到,活动将于7月20日—24日在吴堡县举行,届时将国内外十一支漂流专业队将展开漂流竞技,为全国乃至全世界探险爱好者献上一场惊险刺激的漂流盛宴。


发布会现场

国内外十一支漂流专业队将展开漂流竞技,为全国乃至全世界探险爱好者献上一场惊险刺激的漂流盛宴。

西部网榆林讯(记者 马广浩 李明)今天(6月20日)上午,漂流中国•吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛暨黄河漂流三十周年纪念活动新闻发布会在榆林市委举行。记者从发布会上了解到,活动将于7月20日—24日在吴堡县举行,届时将国内外十一支漂流专业队将展开漂流竞技,为全国乃至全世界探险爱好者献上一场惊险刺激的漂流盛宴。

据了解,经过专家组实地踏勘,国家体育总局水上运动管理中心于2017年4月12日批复《关于同意吴堡县举办“漂流中国•吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛暨黄河漂流三十周年纪念活动”的复函》,并决定由国家体育总局水上运动管理中心、中国极限运动协会联合主办,中共吴堡县委、吴堡县人民政府、榆林市体育局、榆林市旅游外事(侨务)局为承办单位。

据赛事组委会执行秘书长、吴堡县委常委、常务副县长孙利斌介绍,吴堡县承办这项赛事,其很重要的目的就是以漂流比赛活动为主题,以榆林沿黄生态经济带建设为引擎,带动沿黄公路一线乃至陕北地区加快全域旅游发展,进而推进脱贫致富步伐。

本次赛事活动分为黄河漂流竞技赛和黄河漂流拉力赛,届时,德国队、澳大利亚队、新西兰队、意大利队、捷克队、斯洛文尼亚队、塞尔维亚队和中国队等国内外十一支漂流专业队将展开漂流竞技,为全国乃至全世界探险爱好者献上一场惊险刺激的漂流盛宴。

据了解,在开幕式当天,将上演《黄河之恋》大型文艺表演,还邀请了王二妮、赵大地等一大批实力派艺术家来吴堡助演。赛事期间,吴堡县将全程配套举办吴堡特色小吃美食节,吴堡黄河玉石、手工空心挂面、剪纸、捏燕燕等地方民俗产品展销以及黄河湿地野营帐篷和横沟温泉体验活动。

孙利斌向社会各界发出邀请,希望各方宾客吴堡畅游黄河和兴业投资。“在繁花似锦的七月,带着愉悦的心情,合着夏日的节拍,让我们以漂流的名义相聚吴堡,荡舟在中华民族的母亲河,畅游在美丽的黄河风情线。”孙利斌说,吴堡县制定了一系列有利于旅游资源开发及招商引资的优惠政策,营造了良好的投资环境,诚邀来自全国各地的有识之士来吴堡兴业投资。

附赛程安排:

7月19日

所有运动员、裁判员及来宾全部到达吴堡县。

7月20日

运动员熟悉场地。具体地段为毛主席东渡纪念公园至黄河二碛之间。同时,我县全程配套举办吴堡特色小吃美食节,吴堡黄河玉石、手工空心挂面、剪纸、捏燕燕等地方民俗产品展销以及黄河湿地野营帐篷和横沟温泉体验活动。

7月21日

上午举行开幕式。具体议程依次为:

一是举行吴堡黄河奇石馆开馆仪式

二是举行黄河漂流七勇士雕塑群像揭幕仪式

三是举行漂流中国•吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛暨黄河漂流三十周年纪念活动开幕式,观看《黄河之恋》大型文艺表演,届时邀请在黄河和黄土地上培养出来的王二妮、赵大地等一大批实力派艺术家来吴助演。

四是黄河漂流国际比赛正式开始。首先举行的比赛是黄河漂流竞技赛,从吴堡黄河湿地公园至黄河二碛,全长约2公里。

与此同时,7月21日、22日伴随黄河漂流国际比赛活动,在吴堡县域举行直升机航空飞行表演。

7月22日

上午

举行国际漂流拉力比赛。拉力赛从毛主席东渡黄河纪念公园至黄河二碛,全长约7公里。

晚上

在吴堡新区开发地杨家店举行野营篝火晚会。具体内容包括:

黄河漂流国际比赛颁奖仪式、转黄河九曲、陕北名歌演唱及对唱、扭秧歌、说书、品吴堡美食、狂欢派对、烟火表演等。

7月23日

在吴堡同源堂举行同源堂吴堡国学馆挂牌及开馆仪式和吴商、各界人士座谈会。

组织参加黄河漂流国际比赛的运动员,游千年吴堡石城,体验全中国保存最完整、建筑历史久远、文物价值极高的“华夏第一石城”;走进张家山手工空心挂面生产基地,品挂面宴,体验吴堡手工空心挂面乡村文化;参观吴堡同源堂,体验陕北民居,传承黄土文化,感受国学教育的重大意义。

7月24日

运动员和嘉宾返程。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP