沣东新城“牵手”华侨城 670亿建欢乐谷等9大项目

时间:2017-06-20 09:46:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:贺桐

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沣东新城“牵手”华侨城 670亿建欢乐谷等9大项目

6月19日下午,西安市政府同华侨城集团在深圳签署全面战略合作协议,备受关注的沣东华侨城大型文化旅游综合项目正式签约。


6月19日下午,西安市政府同华侨城集团在深圳签署全面战略合作协议。

西部网讯(记者 贺桐) 6月19日下午,西安市政府同华侨城集团在深圳签署全面战略合作协议,备受关注的沣东华侨城大型文化旅游综合项目正式签约,将打造西北第一家欢乐谷主题文化公园。

省委常委、西安市委书记王永康出席签约仪式,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军同华侨城集团项目负责人签约。据悉,项目总投资约670亿元,建设9大主题项目,打造文化旅游带动新型城镇化范例。

九大主题项目亮点多

沣东华侨城大型文化旅游综合项目规划范围约16.25平方公里,北至连霍高速,南抵沣东农博园周边,西至沣河,向东包含整个镐京遗址。根据规划,双方拟合作建设9大主题项目。

其中,欢乐谷都市旅游度假区项目打造西北第一家欢乐谷主题文化公国,预计年均接待数百万游客,将为西咸新区注入青春活力,成为点燃西咸经济的新一坐标点。

镐京国家大遗址保护项目将建设国家大遗址公园,遗址核心区进行保护性开发,不新增建筑,仅做生态环境优化。

斗门历史文化名镇项目致力于打造中国首个周文化主题特色小镇,包括礼乐主题演绎、民俗体验等内容。

沣河诗经里文旅小镇项目深度挖掘西周优美的民间诗礼乐文化,提升沣河两岸的生态景观,围绕诗经主题打造文旅小镇。

丝路国际会议中心项目将在昆明池畔打造“一带一路”国际会议与文化交流中心,建设内容之一的丝路国家大剧院计划推出丝绸之路主题系列大型演绎剧目,丝路国际会议中心将成为推动国际政治文化及经济贸易对话和承办如G20、“一带一路”高峰论坛等世界顶级峰会的高地。

春风十里田园综合体项目是在沣东农博园基础上,建设亲子游乐园、文化博览馆、滑雪游乐场等,打造温室科技田园综合体与西部最佳避霾胜地。

七夕花海公园项目以沣东新城牛郎织爱情故事起源地为切入,挖掘现存的两千余年的牛郎织女石像文化内涵,在昆明湖畔打造花海体验与艺术摄影胜地、全国最美的爱情主题公园。

国际低碳城项目将打造沣河生态走廊、创意运动体验区、户外生态休闲区、户外生态营地区、公共生活生态链、价值农场等业态,是继深圳国际低碳城之后,华侨城国际生态环保开发的西部实践。

369米超高层项目则位于沣东大道以北、复兴大道两侧,毗邻西成高铁阿房宫站和沣东城市广场,打造具有国际风范的商务中心和新地标。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP