陕西铁腕治理低速高排车辆 治理不力支队将被约谈

时间:2017-06-20 09:12:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西铁腕治理低速高排车辆 治理不力支队将被约谈

昨日晚间,西安市和延安市交警支队分别联合环保等相关部门,在辖区建成区内对冒黑烟的车辆进行了设点检查。


陕西省公安厅交警总队总队长杜清江等相关负责同志对检查点进行了实地调研。

西部网讯(记者 刘望 实习生 赵振毓)昨晚9时至今日(6月20日)凌晨,陕西省交警总队和部分市区支队以及环保、城管、运政等部门联合,在全省范围内对低速高排放车辆进行了设点检查,在丰登路与丰庆路十字、大雁塔南侧的两个监测点两个小时就发现了13辆超标排放的低速柴油车。

日前,陕西省公安厅召开关中六市二区(西安、咸阳、渭南、宝鸡、铜川、韩城市、杨凌示范区、西咸新区)低速高排放车辆专项治理工作会议,全面启动为期3个月的专项治理行动,重点推动低速汽车、三轮汽车、冒黑烟车辆和环保不达标等高排放车辆污染排放治理。

昨日晚间,西安市和延安市交警支队分别联合环保等相关部门,在辖区建成区内对冒黑烟的车辆进行了设点检查,陕西省公安厅交警总队总队长杜清江等相关负责同志对检查点进行了实地调研,对机动车超标排放的车主进行了车辆更新修复的相关指导。

为实现“治污减霾”,本次低速高排放车辆治理专项行动由省公安厅牵头,行动中直盯短板,迅速推动,通过从路面管控,源头治理,更新淘汰等三个方面,采取禁行管制、路面查扣和集中销毁等更加严厉措施,使城区内低速汽车及冒黑烟等高排放车辆治理情况明显改观。

杜清江说:“省公安厅从四个方面提出具体要求和任务指标,并要求各地公安部门要充分发挥好牵头作用,联合有关职能部门从生产销售、路面查控、淘汰更新等环节入手,在设施投入、路面管控和宣传发动上继续狠下功夫,真动作、出实招,务必在短时期内让城区内冒黑烟车辆有明显改观。”

陕西省公安厅交警总队将每日抽查一到两个区,10到20个处固定检查站和集中夜查行动点工作开展情况,对措施不落实,排名连续靠后的支队,交警总队将进行约谈问责。力求在9月15日前,将各地辖区内从事泔水、家装垃圾清运、餐饮供货、废品回收等低速汽车和三轮汽车逐步淘汰更新为达到标准要求的轻型汽油货车或清洁能源汽车。

整治期间,省公安厅交警总队将开通举报电话和微信号,欢迎广大群众对上述六市二区低速高排放车辆违法、违规行为进行举报。一经核实,交警部门将对首先举报者给予奖励。随后,省公安厅交警总队将在微博、微信等客户端公布具体的举报方法和奖励办法。

举报电话:130-8091-2123、130-0291-2122、029-87680111

举报微信号二维码:

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP