清涧1400多吨滞销红枣成功网销 订单达到32万单

时间:2017-06-20 08:55:20  来源:陕西日报  作者:王雄  张瑜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

清涧1400多吨滞销红枣成功网销 订单达到32万单

几天时间,通过电商平台销售本地滞销红枣收入达400多万元,网销订单达到32万单,红枣总量达到1400多吨。


近日,清涧县大街小巷热议着一个话题:县里来了两个外地年轻人,背着笔记本电脑和相机,深入红枣加工企业和枣农家里实地了解红枣存量情况。几天时间,通过电商平台销售本地滞销红枣收入达400多万元,网销订单达到32万单,红枣总量达到1400多吨,这个数字每天还在持续增长。

通过电商平台收购红枣的这两个年轻人,是一个叫追梦自然团队的成员,他们通过电商平台的影响力来宣传、销售红枣,并联合全国各地的10多家电商平台共同参与。

据了解,清涧县早在1995年就被命名为“中国红枣之乡”,全县红枣正常年产量约20万吨。近年来,由于传统的木枣、团枣、牙枣等老品种红枣在市场上缺乏竞争力以及前两年陕北连续的灾情致使红枣歉收,来该县采购红枣的客商逐渐减少,清涧红枣的销售全部挤压在当地,向外销售空间狭小。

追梦自然团队成员在电视上看到陕北红枣滞销严重,就想通过追梦自然电商平台的影响力销售。5月9日起,他们在清涧县城了解红枣的枣质后,决定通过他们的平台销售清涧红枣。刚两天时间,销售额就达100多万元。

随后,追梦自然团队又联系了他们的合作平台联合销售红枣。现在,全国各地的顾客都通过追梦自然团队的平台购买清涧红枣,分分秒秒都能听到顾客下单的提示音。

追梦自然团队成员孙天楼告诉记者,此次能够帮助清涧枣农将滞销红枣销售出去,而且顾客评价这么好,一方面靠的是他们对红枣品质的把控,最主要的原因还是清涧红枣品质精良,个大、核小、皮薄、肉厚、味美,深得消费者的信赖。

为了保证红枣的品质,并让粉丝了解更多的信息,追梦自然团队和他们合作的平台成员专门从广州来到清涧调查走访。“让更多的平台参与进来,不仅能帮助更多辛苦劳作的农民走出农产品滞销的困境,同时,还将好品质的农产品直接呈现给了广大消费者。”电商平台的成员说。

6月7日,清涧县政府与13家农特产品电商平台签订了年销售2.5万吨红枣销售协议,与他们共同打造“塬上清涧”红枣电商品牌,让清涧农特产品走向更大的市场。清涧县还成立了电商协会,印发了《清涧县促进电子商务发展奖励扶持暂行办法(修订)》的通知。政府通过发展订单红枣、扶持加工企业建立红枣深加工生产线,鼓励枣农和经销企业变“坐门等客”为主动出击等方式寻找市场。

据了解,清涧县滞销的红枣存量还有5000吨,在继续销售的同时,追梦自然团队与他们的合作伙伴也开始了下一步的打算:金秋红枣上市后,他们将从销售鲜枣开始,让枣农逐步走出滞销困境。(王雄 通讯员 张瑜)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP