省住建厅:扎实推进危房改造脱贫 确保改造对象认定精准

时间:2017-06-20 08:50:52  来源:陕西日报  作者:李艳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省住建厅:扎实推进危房改造脱贫 确保改造对象认定精准

按照中央及我省脱贫攻坚工作要求,省住建厅将农村危房改造脱贫作为全厅工作的重中之重,举全厅、全行业之力扎实推进。


今年以来,按照中央及我省脱贫攻坚工作要求,省住建厅将农村危房改造脱贫作为全厅工作的重中之重,举全厅、全行业之力扎实推进。

按照省级部门脱贫攻坚责任分工,省住建厅主要负责涉及农村危房改造问题整改的牵头工作和非易地搬迁建档立卡贫困户等4类重点对象农村危房改造。在今年的精准扶贫工作中,省住建厅一方面与扶贫、国土部门主动对接,及时了解全省建档立卡贫困户数据清洗和易地搬迁情况;一方面督促市、县(区)不等不靠、主动作为,对初步确定的建档立卡贫困户住房状况逐户核实,做到扶贫部门识别一批、住建部门跟进认定一批。同时,要求省、市、县(区)、乡镇、村逐级建立农村危房改造台账,确保改造对象认定精准。

今年,省住建厅还组成11个督查组,每组包抓一个市,实行常态化督查、暗访。截至目前,已督查32个县(区)。此外,省住建厅还将制订考核办法,建立“月通报、季讲评、年终综合考评”的考核机制。从6月起,对各市工作情况进行通报排名,每季度召开点评会,由排名前三位的市介绍经验,排名后两位的市表态发言。对连续三个月排名末位的市,提请省脱贫攻坚领导小组办公室约谈市主要领导;年终综合考核、排名,对工作成效突出的市进行表彰,对工作缓慢、滞后的市进行通报,结果上报省脱贫攻坚领导小组和指挥部,并通过媒体向社会公示。(记者 李艳 通讯员 姜美娟)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP