西安杜家堡拆迁 一小学被安置在活动板房上课四年

时间:2017-06-20 09:04:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张弛 巩妍彬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安杜家堡拆迁 一小学被安置在活动板房上课四年

今天(6月19日),当记者赶到西安市未央区杜家堡时看到,这是杜家堡拆迁后近八年的样貌,周围的一切都在进行着重新的建设,不过,如果不仔细观察,绝对不会发现,被这些工地所包围着的地方,有一处目前有着二十多间教室的小学。


西安杜家堡拆迁近八年正重建,一小学被工地包围。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 张弛 巩妍彬)新起的楼盘,在建的工地,正在工作的挖掘机,如山高的废墟……

6月19日,当记者赶到西安市未央区杜家堡时看到,这是杜家堡拆迁后近八年的样貌,周围的一切都在进行着重新的建设,不过,如果不仔细观察,绝对不会发现,被这些工地所包围着的地方,有一处目前有着二十多间教室的小学。

家长:“要不是看到这么多学生,谁能看出来这是个学校,感觉这就像民工的工地一样。”

在这堵围墙背后,记者找到了这所悬挂着西安市未央区新兴小学门头的学校,几名保安在门口值守。下午两点半,正是孩子们上课的时间。

和其他学校一样,相同的桌椅板凳、相同的黑板讲台,可不同的是,其他学校是青砖盖起的教学楼,而新兴小学的所有教室,都是这些蓝顶白墙的活动板房。

随后,记者也赶到活动板房后面的操场,虽然是下午的上课时间,孩子们都在室内上课,但每一间教室的门都是敞开着的,原因是如果这个门不敞开的话,教室里会显得特别的闷热。

记者了解到,这样的活动板房不比正常的教室,冬天冷、夏天热,记者注意到,虽然每间教室都特意安装了两台空调,但身处其中,感觉无济于事,就连学校的工作人员,都感同身受。

老师:“我们也觉得热。”

保安:“我们也觉得热。”

家长们说,这样非正常的教学环境已经整整四年了,原先的新兴小学早在很多年前,就随着杜家堡一起拆迁,于是就有了这个活动板房搭起来的学校,而孩子们如此的教学环境,也实在令人担忧。

对于即将入学的一年级新生的家长们来说,这是个新的问题,可是对于已经入学的他们来说,这个问题困扰着父母很多年了。

家长为此跑了不少地方进行反映,未央区教育局就是大伙来的最多的地方。但事与愿违,家长们每次来,得到的答案似乎都不尽人意,甚至有些让人生气。

教育局工作人员:“活动板房给你盖都不错了,有的连地方都没有,你还要求要盖这房,给你把房盖了就不错了。”

几位教育局的工作人员表示,教育局的职能只在为学生解决学位,教师等问题,校舍的条件他们并不负责管理。

虽然西安市新兴小学拆迁之初,在教育局有过备案,但新的校舍为什么迟迟没有动工,他们也不知道。

面对前来咨询的家长,西安市未央区教育局的工作人员似乎也没什么办法。

记者:“这不是一个现在正常学校应该有的条件吧……”

教育局工作人员:“有些人还没学位上呢,知足,知足。”

这位未央区教育局工作人员的几个知足,让人回味呀。不知道这样的回答,西安市新兴小学的家长们,能买账吗?

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP