树枝遮挡交通标志 西安交警城管建快处程序修剪

时间:2017-06-19 18:49:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

树枝遮挡交通标志 西安交警城管建快处程序修剪

随着夏天的到来,树木也开始枝繁叶茂,常常挡住了红绿灯,给行车安全造成隐患,从今天(6月19日)起,西安交警联合城管部门对遮挡交通标志牌以及信号灯的树木进行集中清理。


树枝遮挡交通指示标志,西安交警城管建快处程序迅速修剪。

西部网讯(记者 刘望)随着夏天的到来,树木也开始枝繁叶茂,常常挡住了红绿灯,给行车安全造成隐患,从今天(6月19日)起,西安交警联合城管部门对遮挡交通标志牌以及信号灯的树木进行集中清理。

随着夏季的到来,在西安西五路、西北三路等路段树木生长繁茂,完全遮挡住了驾驶员视线。今天早上,交警和绿化工人联合对道路两侧的树木进行修剪。修剪后,路上的部分交通信号灯以及直行右转标识标牌清晰可见,保障了来往司机的行车安全。

西安公安交警支队秩序处规划科科长王建卫介绍,树木遮挡交通信号设施容易造成交通事故,引发一些不安全的因素,也妨碍了交通标志作用的发挥。驾驶员在通过路口时要不停观察,影响驾驶员的制动和变道。

下一步交警将联合城管部门建立多项机制,在每年春、夏、冬三季由园林部门针对绿化遮挡展开集中修剪,同时对大树倾倒等突发事件,采取快速处置,消除安全隐患。此外,市民如果发现有树木或杂物遮挡交通标识标志牌,也可拨打122或者通过微信、微博向交警反映或者拨打12342向城管进行投诉。

交警表示,近期如果因标牌遮挡产生了违章,驾驶员可以及时地跟违章录入部门进行联系,采集部门对相关情况进行甄别,甄别完成之后酌情处理。

那么您觉得哪些路段的树木和绿植可能影响行车安全,也可以在西部网微博、微信和“陕西头条”客户端底下留言,我们将把您的意见带给交警和城管部门。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP