陕西职业拳击迎来世界级指导 运动水平安全标准双提高

时间:2017-06-19 18:24:09  来源:西部网—陕西新闻网  作者:郎俊琴

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西职业拳击迎来世界级指导 运动水平安全标准双提高

今天(6月19日),WBC世界拳击理事会大中华区主席刘涛先生与陕西省青少年体育运动学校校长李建喜正式签署合作协议。


 WBC世界拳击理事会牵手陕西省青少年体育运动学校,推动全省职业拳击发展。

 WBC世界拳击理事会大中华区主席刘涛与省体校校长李建喜签署合作协议并授牌。

西部网讯(记者 孙鹏 郎俊琴)今天(6月19日),WBC世界拳击理事会大中华区与陕西省青少年体育运动学校正式签署合作协议,未来双方将共同推动全省职业拳击发展迈上新台阶。协议约定,今后省青少年体育运动学校将与WBC世界拳击理事会大中华区在有关培训体系、培训导师、职业拳击选手训练等方面进行深度合作,这标志着陕西拳击事业的发展迎来世界级指导。

签约现场,WBC世界拳击理事会大中华区主席刘涛与省青少年体校校长李建喜签署合作协议,大中华区(西北)理事长王歆,陕西省青少年体育运动学校校长李建喜,副校长周小云、路花丽、张清华、张辉,陕西省拳击协会秘书长王珏等参加签署会。

据了解,世界拳击理事会(简称WBC)是国际著名拳击组织,1963年从WBA(世界拳击协会)独立,总部位于墨西哥城。WBC联合了欧洲拳联、英国拳联、拉丁美洲拳联、美国部分州的拳协和亚洲、非洲的一些国家拳联,拳王阿里、霍利菲尔德、刘易斯、克里钦科等都是世界拳击理事会旗下的著名拳王。

“期待中国职业拳击能够因地制宜找到适合自己的发展之路,并让职业拳击事业在中国生根发芽,最终能成为一颗苍天大树。”刘涛说,由于文化背景和社会环境的差异,职业拳击在中国的开展还有一个适应过程,但是未来前景巨大,他希望中国的职业拳击不光在国内,而且还要在国际上有重要的影响力。

据陕西省青少年体育运动学校校长李建喜介绍,通过战略合作,学校与世界职业拳击建立了联系渠道,能更有效地推动陕西(西安)拳击运动的发展,也相当于为有实力的职业拳击手迈向世界拳击舞台建立起快速通道,为推动全省职业拳击发展扩大了空间。另外,世界级专业指导,对陕西提升和发展职业拳击运动水平和安全标准具有非常重要的意义。

下一步,陕西省青少年体校将与WBC推广职业拳击训练,并在发现培养职业拳击选手等方面进行深度合作。据悉,WBC还将在西北地区整合资源,将在2017年下半年逐渐推进职业活动、职业培训和推广计划。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP