西北大学新传院与西部网签约 开启校媒合作新模式

时间:2017-06-19 15:10:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:贺桐

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北大学新传院与西部网签约 开启校媒合作新模式

今天(6月19日)上午,西北大学新闻传播学院与西部网与校媒合作签约仪式在西北大学举行。


西北大学新闻传播学院院长王春泉、西部网总编辑饶建军为双方实践教学基地、新媒体工作室揭牌。

西北大学新闻传播学院副院长马锋、西部网副总编辑石克刚代表双方签约。

西北大学新闻传播学院与西部网签约,开启校媒合作新模式。

西部网讯(记者 鄢山宇 贺桐) 今天(6月19日)上午,西北大学新闻传播学院与西部网校媒合作签约仪式在西北大学举行。未来,西部网将携手西北大学新闻传播学院推进新闻传播教育与实践的深度融合,创新传媒人才培养的方式,全面提高传媒人才的培养质量。

“校媒合作”在传媒专业人才培养机制中扮演着越来越重要的角色,全方位、深层次地推进“校媒合作”,成为创新传媒人才培养模式的重要抓手。根据协议,西部网与西北大学新闻传播学院联合成立实践教学基地和新媒体工作室,将在资源共享、人员互派、实习实训、新媒体人才培养等方面开展深入合作,共同培养现代传媒需要的复合型人才。

西北大学新闻传播学院院长王春泉在致辞时说,西北大学新传院作为西部地区新闻传播教育的开拓者,这次与西部网的合作,将开启校媒合作的新发展历程,将成为学界、业界沟通的桥梁,在教学研究及人才培养上实现共建共享。“这次合作不仅对促进我们人才培养模式的深化,起到一定的示范引领作用,也将推动高校与业界的深层次联系,这对于学校和西部网双方的合作具有里程碑意义。”

西部网总编辑饶建军表示,双方的合作将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的理念,推进新闻传播教育与实践的深度融合,打造互联网时代下新型传媒人才培养的新模式,全面提高传媒人才的培养质量。

“随着互联网的发展,受众对于信息专业化的要求在不断提高,传播方式、手段等都在变化,这对我们提出了新的要求。”饶建军说,在这样的背景下媒体需要高校的理论专业支持,需要大量有创新活力的人才支持。西部网作为省级重点新闻网站,很乐于为高校提供科研的实践支撑,为学生提供广阔的发展平台。

在签约仪式上,王春泉、饶建军共同为西部网与西北大学新闻传播学院合作成立的“实践教学基地”、“新媒体工作室”揭牌。西北大学新闻传播学院副院长马锋、西部网副总编辑石克刚代表双方签约。

仪式后,西部网编辑、记者代表与西北大学新闻传播学院教师、学生进行了座谈。

编辑: 贺桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP