国4标准车辆转入遇阻 杨凌车管所:已执行国5标准

时间:2017-06-19 11:03:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈嘉伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国4标准车辆转入遇阻 杨凌车管所:已执行国5标准

“我们在浙江买的一辆大众宝来想要转入老家杨凌,但是杨凌车管所不接收。”近日,杨凌人李女士向西部网“民生热线”栏目反映,称自己的买的车,在想要转入杨凌老家时遇到了困难。


2017年4月1日杨凌示范区开始执行国家第五阶段机动车污染物排放标准。

西部网讯(记者 陈嘉伟)“我们在浙江买的一辆大众宝来想要转入老家杨凌,但是杨凌车管所不接收。”近日,杨凌人李女士向西部网“民生热线”栏目反映,称自己的买的车,在想要转入杨凌老家时遇到了困难。

民生热线:国4标准的车想要转入杨凌 可杨凌车管所不接

李女士说自己和丈夫一直在浙江工作,2015年10月在浙江买了一辆大众宝来,是国4标准。“买的时候就担心迁的问题,所有专门问了一下,当时销售方称是可以的”。

“到了2017年6月初,打算将车迁入杨凌的时候,被告知只接收国5的,这样合理吗?”李女士认为,新标准出来之前买的车可以予以办理,“新标准出来说不能办理国4标准的车,我可以理解,但是我这是之前买的啊。”

对此,记者向杨凌车管所了解此事,车管所一名工作人员表示,杨凌示范区从2017年4月1日起开始执行国家第五阶段机动车污染物排放标准。“国4的车还可以在杨凌开,但是想要办理转入是不行的,这是落实国家第五阶段机动车污染物排放标准的硬性要求,不能违反。”

2017年3月1日,杨凌示范区公安局交巡警支队发布《杨凌示范区关于执行国家第五阶段机动车污染物排放标准的公告》。

公告称,根据《杨凌示范区大气污染联防联控领导小组办公室关于执行国家第五阶段机动车污染物排放标准的函》要求,自2017年4月1日起,杨凌示范区行政区域执行国家第五阶段机动车污染物排放标准,对办理注册登记、转入登记的轻型汽油车、轻型混合动力电动汽车(可消耗燃料为柴油的除外)、轻型两用燃料车、轻型单一气体燃料车及部分重型柴油车(仅限客车、公交、环卫和邮政用途),须符合国五排放标准要求。2018年1月1日起,对办理注册登记、转入登记的轻型柴油车,须符合国五排放标准要求。

据了解,2017年1月1日起,国家第五阶段机动车污染物排放标准在全国实施,目前绝大部分地区都出台了相关落地政策。2014年10月1日起,陕西省范围内加油站供应的车用汽、柴油已全部由国四标准提高到国五标准。

西安市也于2017年1月1日起开始执行该标准,要求西安市行政区域内所有生产、进口、销售、注册和转入登记的轻型汽油车、轻型混合动力电动汽车(可消耗燃料为柴油的除外)、轻型两用燃料车、轻型单一气体燃料车及部分重型柴油车(仅限客车、公交、环卫和邮政用途),须符合国五排放标准要求。对不符合国五排放标准的新车和外地转入车辆,不予注册登记和转入登记。

编辑: 陈嘉伟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP