高陵第二届稞青杯诗词大赛落幕 名家朗诵讴歌农业发展新风貌

时间:2017-06-19 09:44:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王静

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高陵第二届稞青杯诗词大赛落幕 名家朗诵讴歌农业发展新风貌

高陵第二届“稞青杯”诗词大赛在稞青农业园举行,来自西安的市民们畅游农家园,品绿色无公害蔬菜,听蔬菜诗歌,度过一个快乐的周末。


中国广播电影电视协会播音主持委员会副会长陈洁朗诵

省市播音名家申虹、刘智朗诵

朗诵名家严一宁与朗诵新秀寇迪朗诵

西部网讯(通讯员王静)6月18日上午,西安高陵第二届“稞青杯”诗词大赛颁奖暨名家朗诵会在稞青农业园举行,来自西安的市民们畅游农家园,品绿色无公害蔬菜,听蔬菜诗歌,度过了一个快乐的周末。

盛夏骄阳似火,大棚里凉爽如春,稞青蔬果叫人醉,渭水绿韵引歌飞。名家朗诵会现场,严一宁、申虹、陈洁、岳玲等11名省市播音主持艺术家和诗词爱好者齐聚一堂,一起朗诵诗歌,歌唱现代农业、歌唱农民专业合作社、歌唱新型职业农民、歌唱爱岗敬业稞青人……赢来与会者一阵阵掌声。

欣赏名家诗歌朗诵的同时,稞青农业园大棚里的辣椒、黄瓜、南瓜、葫芦、西红柿、荷兰豆等各种蔬菜也吸引了大家的注意力。“哇,绿色的葫芦真好看,到这里就像到了绿色蔬菜的公园。”带着家人一起来到园子体验的西安市民王先生高兴地说,带着孩子到地头品尝新鲜蔬果,还能聆听到了陈洁、申虹、岳玲等著名播音员的诗歌朗诵,这样的休闲体验很过瘾。

今年是《农民专业合作社法》颁布实施十周年,为了隆重纪念《合作社法》,更好地宣传现代农业的发展,让全社会都来支持农业、关注农业、参与农业、献策农业。4月25日,由西安广播电视台、西安市高陵区文化馆、西安稞青农产品专业合作社联合发起的第二届“稞青杯”诗歌大赛诗歌征集活动正式启动。

近两个月来,活动组委会通过美陕西微信公众平台、西安广播电视台新闻广播、西安新闻广播微信公共号、西安网等网络平台广泛征集古体诗和现代诗歌。最终,收到各类诗歌236首,评选出获奖作品22首。其中:一等奖2首,二等奖4首,三等奖8首,优秀奖8首。

本次诗词大赛颁奖暨名家朗诵会,除了对获奖的22首诗歌作者进行表彰奖励外,还邀请省市播音主持艺术家朗诵这些诗歌。用诗词赞美现代农业发展新风貌,讴歌三农新风采。

高陵区是陕西和西安市重要蔬菜生产基地,区域内蔬菜设施大棚连片,农业合作社集中,一年四季都为市民供应着新鲜蔬菜。

省诗词学会副会长商子秦说,高陵是西安乃至全省的菜篮子,今天的活动以文化搭台,促进高陵的蔬菜产业宣传,同时又以企业的形式推动文化和文艺的繁荣,达到精神文明与物质文明的双丰收,这是一种新气象,希望这样的活动能长期、持续地举办,为这片土地上的人们带来更幸福的生活。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP