京东无人机常态化运营再下一城 西安开启“天天见”模式

时间:2017-06-18 11:18:42  来源:西部网—陕西新闻网  作者:张澍田

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

京东无人机常态化运营再下一城 西安开启“天天见”模式

近日,随着携带包裹的京东无人机在西安航天基地管委会大楼南广场的成功投递,标志着京东无人机正式拉开了西安市常态化运营的序幕。这是继江苏宿迁常态化运营之后,京东无人机开启的又一个常态化运营城市。


 
 
携带包裹的京东无人机在西安航天基地管委会大楼南广场上空。 
 
 
工作人员确认无人机安全及包裹是否完整无损。
 

西部网讯(记者 张澍田 实习生 赵振毓)近日,随着携带包裹的京东无人机在西安航天基地管委会大楼南广场的成功投递,标志着京东无人机正式拉开了西安市常态化运营的序幕。这是继江苏宿迁常态化运营之后,京东无人机开启的又一个常态化运营城市。

从即日起,在西安常态化运营区域,通过系统筛选合适的订单,京东无人机即可进行配送,京东无人机项目在西安正式进入实际应用的快车道,更多的消费者可以享受到京东“最后一公里”便捷的配送服务。

规划航线近40条 无人机技术应用日臻成熟

去年11月10日,京东无人机在西安试运营并送出了首单货物。经过7个多月不断测试和改进,目前,京东无人机技术日趋成熟。

“7个多月来,我们的无人机不仅在结构、强度、稳定性、安全性等方面有了较大提高,而且在智能化方面添加了横向和对地的监控避障技术,在预定落点存在小孩或其他障碍目标的时候,能够自主悬停,避免发生危险。” 京东无人机事业部技术研发项目经理崔征介绍。

此次西安常态化运营的起飞点是航天基地通用机场和陕西职业技术学院,覆盖了以起点为中心半径8公里左右的范围。半径长度大约相当于安远门至电视塔。截至目前,以这两个点为中心,规划了40条左右的航线。据了解,目前常态化运营的终端无人机,载重10-15公斤,续航15-20公里。

编辑: 张澍田


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP