西安地铁一乘客晕倒 两大学生与工作人员及时救助

时间:2017-06-17 13:14:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张澍田

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁一乘客晕倒 两大学生与工作人员及时救助

今天(6月17日)早上8点半左右,一名女乘客在西安地铁二号线会展中心站内突然晕倒,两名长安大学学生和站内工作人员第一时间对该乘客进行了救助。


8时30分许,从开往韦曲南方向列车中下车的一位女乘客突然晕倒在站台,随后在众人的搀扶下躺在站台长椅上休息。

接到热心乘客的求助后,站工作人员立即带着急救药品来到事发现场,给晕倒女乘客送来热水并把她送到值班室休息,帮助她联系家人。

西部网讯(记者 张澍田)今天(6月17日)早上8点半左右,一名女乘客在西安地铁二号线会展中心站内突然晕倒,两名长安大学学生和站内工作人员第一时间对该乘客进行了救助。

西部网、陕西头条记者从现场监控画面中看到,8时30分许,从开往韦曲南方向列车中下车的一位女乘客突然晕倒在站台,随后在众人的搀扶下躺在站台长椅上休息。

参与救助晕倒乘客的长安大学学生说,“我们下车看到她突然跪倒在地,就赶紧把她扶起来抬到椅子上,通知了地铁值班人员,也用晕倒乘客身上的手机通知了她的亲友。”

西安地铁二号线会展中心站值班站长冯征表示,“接到热心乘客的求助后,我们立即带着急救药品来到事发现场,给晕倒女乘客送来热水并把她送到值班室休息,帮助她联系家人。”

据了解,晕倒的女乘客原本打算前往三爻站,由于没有吃早饭,感到身体有些不适,准备在会展中心站下车休息,没想到刚下车就晕倒在站台。

晕倒女乘客在被车站工作人员送往值班室短暂休息后,已无大碍,被随后赶来的亲友接回休息。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP