西安交大教师举办独唱音乐会 引导大学生亲近艺术

时间:2017-06-16 23:58:08  来源:西部网—陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大教师举办独唱音乐会 引导大学生亲近艺术

“我爱歌唱,因为歌声能使我永远年轻。”6月16日晚,西安交通大学人文学院院庆活动——“仲夏夜之梦”金晨独唱音乐会在西安交大宪梓堂举行。在长达2小时的音乐会中,金晨及搭档梁睿为交大师生及社会公众带来了一场精彩绝伦的艺术盛宴。


 
6月16日晚,“仲夏夜之梦”金晨独唱音乐会在西安交大宪梓举行。
 

 
6月16日晚,“仲夏夜之梦”金晨独唱音乐会在西安交大宪梓举行。
 

西部网讯(记者 彭芬)“我爱歌唱,因为歌声能使我永远年轻。”6月16日晚,西安交通大学人文学院院庆活动——“仲夏夜之梦”金晨独唱音乐会在西安交大宪梓堂举行。在长达2小时的音乐会中,金晨及搭档梁睿为交大师生及社会公众带来了一场精彩绝伦的艺术盛宴。

据悉,本场音乐会由西安交通大学人文学院主办,西安交通大学音乐教育中心承办,西安交通大学崇实书院协办,陕西广播电视台主持人王芳担任音乐会主持人。

金晨是西安交通大学人文学院音乐教育中心声乐教师,中国音乐家协会会员。2011年赴法国巴黎高等师范音乐学院专修舞台声乐表演艺术。自1999年工作以来先后开设《声乐艺术表演》、《基础乐理与视唱》、《中国西部音乐欣赏》等多门课程,举办本人独唱音乐会4场。

钢琴伴奏梁睿是西安交通大学音乐教育中心讲师,中国音乐家协会奥尔夫专业委员会会员及专业认证教师,国际注册奥尔夫音乐指导师。2000年以来先后开设《钢琴演奏与实践》,《听觉素养与身体律动训练》等多门课程,曾举办钢琴独奏音乐会一场,并担任金晨独唱音乐会钢琴伴奏与艺术指导四场。

音乐会在意大利艺术歌曲《晴朗的一天》中拉开帷幕,金晨现场演唱了《艺术与爱情》《维利亚之歌》《春江花月夜》《我的深情为你守候》等古今中外歌剧、音乐剧选段及优秀声乐作品,流畅、优美的演唱和自然轻松的表演征服了在场每位观众。

“高雅艺术进校园”旨在将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。近年来,随着连续不断的“高雅艺术进校园”活动,高校大学生有了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。

编辑: 张澍田


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP