陕西考生报考军队院校不得低于17周岁 须进行政治考核

时间:2017-06-16 23:52:31  来源:西部网—陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西考生报考军队院校不得低于17周岁 须进行政治考核

记者6月16日从陕西省招办获悉,结合我省实际,省招办、省军区司令部就军队院校在陕招生工作有关事项发出通知。普通高中毕业生(不分应届、往届)均可报考,身体健康,未婚。根据国家兵役制度规定,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均截止2017年8月31日)。


西部网讯(记者 彭芬)记者6月16日从陕西省招办获悉,结合我省实际,省招办、省军区司令部就军队院校在陕招生工作有关事项发出通知。普通高中毕业生(不分应届、往届)均可报考,身体健康,未婚。根据国家兵役制度规定,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均截止2017年8月31日)。

6月25日前进行政治考核

报考初级指挥专业的考生,应具备强健的体魄,良好的气质和吃苦精神,热爱军事指挥专业,适合培养为初级指挥军官。政治考核由省军区招生办公室组织,县(区)人民武装部会同县(区)招生办公室、考生户籍所在地派出所和所在中学具体实施。

拟报考军队院校的考生,应在6月25日前进行政治考核。军队院校志愿填报在提前录取批次A段,填报时间为6月25日12∶00至6月28日18∶00。高考成绩达到院校对应录取批次最低控制分数线以上且政治考核合格的考生,按时登录“陕西招生考试信息网”(http://www.sneac.com)填报志愿。

1∶4确定面试、体检及体能测试考生名单

报考军队院校的上线考生,根据志愿及分数从高到低的顺序,按照各院校招生计划数(分科类和性别)与上线考生人数1∶4的比例确定参加面试、体检及体能测试的考生名单。报考人数不足院校招生计划4倍时,对应批次线上报考该院校的考生均参加面试、体检等工作。填报志愿结束后,参检名单在“陕西招生考试信息网”(http://www.sneac.com)进行公示。

根据中央军委训练管理部要求,我省对报考军队院校的考生将继续试行组织体能测试,参照军人体能标准和高中生体质健康测试评分标准,对考生耐力、速度和协调性等身体素质进行测试。男子项目为50米,1000米,俯卧撑和立定跳远;女子项目为:50米,800米,仰卧起坐和立定跳远。

在陕招生军队院校执行一本最低控制分数线

军队院校招生安排在提前批次A段,实行远程网上录取。根据军校招生体检结论变化的实际,省招办在投档时除考虑考生志愿、总分、性别、综合结论合格外,还将考生单项体检合格结论纳入投档过滤条件之中。对于志愿、总分、性别、综合结论均符合投档条件、但是其单项体检合格结论中没有任何一项符合报考院校所需的单项体检合格要求的考生,将不予投档。

投档比例严格执行院校招生计划的110%(投档数量按四舍五入取整)。如果投档最低分处出现并列总分且并列总分的考生不能全部投出时,依次比较考生的单科成绩进行取舍。各军队院校录取分数线按照教育部、中央军委有关部门文件规定执行,在陕招生的军队院校均执行本科一批最低控制分数线;武警部队院校中除武警工程大学的通信工程〔武警通信技术和指挥〕、信息安全和大数据工程〔作战数据保障〕专业执行本科一批最低控制分数线外,其余院校及专业均不得低于本科二批最低控制分数线。

烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

编辑: 张澍田


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP