西安交警辟谣:机动车商业险更优惠 交强险不变

时间:2017-06-16 20:31:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交警辟谣:机动车商业险更优惠 交强险不变

最近两天,网上出现了一些关于车辆检审验及交通违法查处的不实信息,今天(6月16日)下午,西安交警发布了辟谣信息,对涉及广大车主和驾驶员行车生活的信息进行了解答,另外,西安交警还对市民较为关心的环保标识取消的相关疑问进行了解答。


7月1日起西安不再核发机动车环保标志。

西部网讯(记者 刘望)最近两天,网上出现了一些关于车辆检审验及交通违法查处的不实信息,今天(6月16日)下午,西安交警发布了辟谣信息,对涉及广大车主和驾驶员行车生活的信息进行了沟通,对市民较为关心的环保标识取消的相关疑问进行了解答。

不实信息1:“对于逾期未年审的车辆,路上摄像头每月拍照自动记录一次,每延误一个月,扣3分,罚款200。也就是说您超过4个月没有年检,车主就要重新考试去了。”

正确信息:目前,在西安交警日常的交通管理工作中,不存在通过电子监控抓拍锁定车辆逾期未审验车辆的情况,但是现有的查缉布控系统,会对逾期未审验车辆进行识别,由执勤民警现场纠处(罚款200元,驾驶证记3分),同时会提醒驾驶员尽快审验车辆。

不实信息2:“2017年7月1日起,交强险浮动式交费,违规可能付双倍。”

正确信息:2017年7月1日起,机动车商业车险将启动二次费改,全国范围内下调商业车险费率浮动系数下限,简而言之,这次优惠力度更大了。这意味着驾驶习惯好的客户,所能享受到的折扣将更加优惠。但是机动车交通交通事故责任强制保险(交强险)仍采取一次费改的政策。

不实信息3:“车船税税额上涨,用车成本提升。”

正确信息:经交警证实,截至今天,税务机关并未收到相关的文件。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP