西安加快整顿低速及载货柴油车 排名靠后区县将追责

时间:2017-06-16 20:18:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安加快整顿低速及载货柴油车 排名靠后区县将追责

今天(6月16日)下午,西安市低速及载货柴油汽车污染整治专项工作组在莲湖区召开现场推进会,记者从会上了解到,即日起,交警将联合相关部门采取禁行管制和更新淘汰等措施,对低速汽车(含三轮汽车)、冒黑烟车、尾气排放不达标车辆实施全面管制和查扣。


西安交警前期查获的部分低速及载货柴油汽车。

西部网讯 (记者 刘望)今天(6月16日)下午,西安市低速及载货柴油汽车污染整治专项工作组在莲湖区召开现场推进会,记者从会上了解到,即日起,交警将联合相关部门采取禁行管制和更新淘汰等措施,对低速汽车(含三轮汽车)、冒黑烟车、尾气排放不达标车辆实施全面管制和查扣。

西安市低速及载货汽车污染整治专项工作开展以来,全市共开展联合执法整治行动78次,查处问题车辆425辆,查扣低速汽车160辆,低速汽车违规上路现象有所改观。相关部门共组织开展联合执法31次,检查车辆1244辆,查处各类违法行为219例,查处泔水车105辆,查扣泔水车25辆,依法行政拘留无证驾驶泔水车人员2名。

交警莲湖大队副大队长王波说:“我们将依法对违反禁行、限行规定的车辆,处以罚款200元记3分的处罚;严厉惩处无照驾驶和妨碍公务行为,对无照驾驶人员坚决行政拘留。告知、劝阻和强制措施并用,引导三、四轮柴油运输车辆退出运输市场,短日内将其更替为轻中型汽油货车或清洁能源汽车。”

对手续不全车辆和三、四轮柴油车辆,交警将联合相关部门进行查扣,对轻、中型汽油货运车辆严格按照禁行规定执行。严格报废淘汰,对违法车辆,经核查已超过3个审验周期的,一律送报废厂进行拆解,由车主凭回收证明办理车辆注销手续;对查扣车辆不来处理的,公告三个月后按罚没车辆上缴财政。

即日起,采取禁行管制和更新淘汰等措施,对低速汽车(含三轮汽车)、冒黑烟车、尾气排放不达标车辆实施全面管制和查扣。据了解 西安市低速及载货柴油汽车污染整治专项工作组将每周通报低速高排放车辆更新淘汰的工作进展情况,对措施不落实的各市级成员单位,排名连续靠后的各区县政府、开发区管委会,将上报市铁腕治霾问责办进行责任追究。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP