首届青少年原创优秀科幻作品赛 陕西25部作品获奖

时间:2017-06-16 15:54:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届青少年原创优秀科幻作品赛 陕西25部作品获奖

6月16日,记者从陕西省科技厅获悉,首届全国青少年优秀原创科幻作品大赛圆满结束,本次大赛,陕西有25部作品分获一、二、三等奖及优秀奖。


西部网讯(记者 熊惠玲)6月16日,记者从陕西省科技厅获悉,首届全国青少年优秀原创科幻作品大赛圆满结束,本次大赛,陕西有25部作品分获一、二、三等奖及优秀奖。

“首届全国青少年优秀原创科幻作品大赛”活动是在全国科技活动周组委会的指导下,科技部中国科学技术交流中心、教育部中国教育科学研究院联合组织举办的科技活动周重大示范活动,旨在激发青少年的创作活力和潜能,培养其创新精神。陕西科技厅联合教育厅积极组织,快速落实,在全省范围共收集了895部作品,经初审、复审、评审专家会议及抄袭检查等综合评价,选出了36部优秀作品推荐参加全国大赛。

经全国大赛组委会综合评定,宝鸡市陈仓区西堡小学马亚亚的《生命之后的生命》、西安市长安区第七中学惠向阳的《破冰之旅》共2部作品获得一等奖;

宝鸡市陈仓区千渭小学张子墨的《交通事故空中救援机》、西安市碑林区雁塔路小学梁景怡的《天空城堡》、西安交大附中高欢的《测试》、宝鸡中学王艺潼的《太阳的后裔》共4部作品获二等奖;

西安建筑科技大学程仁印的《人类》、宝鸡市陈仓区东关高级中学李振阳的《火星游记》、宝鸡中学李婉玉的《上帝之手》、宝鸡市第一中学张佳荷的《蓝猫报恩》、西安交大阳光中学王艺璇的《随时可用积水器》、西安交通大学附属中学分校赵若楠的《“黑水晶”向日葵汲水器》共6部作品获得三等奖;

同时,宝鸡市第一中学高子轩的《分陆》、西安铁一中滨河学校张文琪的《无法掌控》、宝鸡中学伍锵伊的《雾霾之战》、西安医学院姜风杰的《时空穿越》、宝鸡市陈仓区虢镇小学罗茜文的《广场植物发光吸引器》、宝鸡市陈仓区千渭小学邱嘉祥的《体制检测营养搭配》、宝鸡市陈仓区新街镇中心小学刘家兴的《智能核桃采摘去皮加工机》、西安建筑科技大学附属小学樊乐怡的《现代食品购物车》、宝鸡市陈仓新街镇中心小学李尚尚的《果蔬净化全家欢》、西安铁一中滨河学校徐卉烨的《机器人医院》、西安交大阳光中学张兴志的《污水净化系统》、西安铁一中滨河学校李江波的《沙漠治理机》、宝鸡中学田浩天的《浩瀚星空-追寻宇宙的奇迹》共13部作品被授予优秀奖。

编辑: 熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP