西安韶雨地铁城伪造证件违规卖房 被罚款300万

时间:2017-06-16 10:10:40  来源:西部网—陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安韶雨地铁城伪造证件违规卖房 被罚款300万

从2016年年底以来,不断有网友向西部网民生热线栏目反映西安韶雨地铁城楼盘烂尾,无证售卖坑害消费者的情况。6月15日,西安市房管局公布了一批2017年作出行政处罚决定的项目名单,其中韶雨地铁城被罚300万。


西部网(记者 周到)从2016年年底以来,不断有网友向西部网民生热线栏目反映西安韶雨地铁城楼盘烂尾,无证售卖坑害消费者的情况。6月15日,西安市房管局公布了一批2017年作出行政处罚决定的项目名单,其中韶雨地铁城被罚300万元。

民生热线韶雨地铁城交钱5年还是坑 土地证和规划证均造假

新闻回顾韶雨地铁城买房多年还是坑 土地证和规划证均造假

记者了解到,从2013年到2015年间,西安市南三环外韶雨地铁城楼盘伪造《建设用地规划许可证》和《国有土地使用证》违规向外销售房子。截止2014年年初项目停工,在韶雨地铁城购买房屋和商铺的业主大概有两百多户,已经涉及资金至少八千七百万元。而项目从2014年停工至今,仍没有开工的迹象。

为进一步整顿、规范西安市房地产市场秩序,保护广大市民合法权益,6月15日,西安市房管局公布了一批2017年作出行政处罚决定的项目名单。其中,西安韶雨地铁城项目所属的开发公司广东省韶关市第二建筑工程公司西安分公司因“未取得《商品房预售许可证》擅自预售商品房”被罚款300万元。

同时,西安市房管局再次提醒广大市民,在购房前,务必要求开发商出示《商品房预售许可证》,查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,切勿购买未取得《商品房预售许可证》的房屋。

请使用微信扫描添加民生热线公众号

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP