宝鸡凤县率先开展"产业化扶贫" 如今却现假扶贫名单

时间:2017-06-16 10:16:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡凤县率先开展"产业化扶贫" 如今却现假扶贫名单

扶贫一直是农村政府工作的一个重中之重,尤其是近期扶贫攻坚进入到了白热化阶段。


宝鸡凤县率先开展"产业化扶贫",如今却现假扶贫名单。

在记者依次向村民们出示了这份领款名单之后,第一次见到这个写着自己名字的表格,大家都懵了。直到看见这个实际申领扶贫资金的钱数之后,村民彻底坐不住了。

领款村民:“5600块钱?”

记者:“知不知道要拿这么多钱?”

领款村民:“不知道。”

记者:“知道这些钱去哪了吗?”

领款村民:“不知道。我也不知道这是咋回事,5600块钱,我们三年才拿了人家1800块钱。”

直到记者采访时,村民对于自己为什么三年领取了扶贫款都毫不知情,大家压根不知道这笔每年600块的扶贫款究竟和养猪有什么关系。按照当年的扶贫政策,每人5600块钱的扶贫款,应该拥有两头猪,猪属于个人但必须放在黄红光的养猪场里托管。从2014年算起,三年托管期满之后,村民要么领回自己的两头猪,要么拿回当年以自己的个人信息申请的扶贫款。然而现在,村民们却是两头都没落着。

在今年六月份的,记者在马安山村见到了当年红光养猪场的老板黄红光,三年时间弹指一挥间,如今,由于经营不善等多种原因,黄总由一个当地企业明星变成了欠债人,他的养猪场也已经在三个月前,以抵债的形式转让了出去。

记者:“厂子关的时候还剩猪没?”

黄红光:“剩了两万块钱猪。”

记者:“大概多少头?”

黄红光:“十几头吧。”

记者:“那最后把那些猪都卖了吗?”

黄红光:“对,这个项目结束了。”

记者:“后面再没有给村民钱?”

黄红光:“去年都结束了。”

记者:“除了总计18万的红利钱外,再没有给村民钱?”

黄红光:“对。”

针对扶贫款领取名单存在造假的情况,黄红光并未正面回应。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP