韩城:针对问题立即整改 恢复和保护生态环境

时间:2017-06-15 18:19:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王玥瑶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩城:针对问题立即整改 恢复和保护生态环境

韩城市针对中央环保督察组向我省反馈督察情况指出的问题,逐项落实、立即整改,积极恢复和保护生态环境。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王玥瑶)韩城市针对中央环保督察组向我省反馈督察情况指出的问题,逐项落实、立即整改,积极恢复和保护生态环境。

渭北旱腰带森林植被稀少,水资源短缺,生态环境脆弱,该区域近年来采石面积不断扩大,加剧了对生态环境破坏。针对中央环保督察组指出的问题,韩城市加大对辖区内采石企业的整顿,将原有的27家采石场整合为7家,要求采石场依法、守界、安全、环保、有序开采,并对被破坏的山体植被进行恢复治理。

中矿韩城英山矿业矿山治理项目部工程师曹志豪:“我们现在做的是卸载放坡,然后在上面上植生带,植生带里面有草籽,培养土,放坡之后网拉上去,草籽出来后,山变成绿的。”

韩城市国土局西部沿山治理工程项目办主任雷明:“这个(西部沿山治理工程)项目投资1.3亿。项目2017年8月底全部完工,完工之后,能达到开采之前的生态效果和植被绿化效果。”

陕西龙门钢铁有限责任公司因擅自建成1座1800立方米高炉及附属设备,新增炼铁产能约150万吨,被中央环保督察组点名,目前企业也正在加紧完善相关手续,并针对具体问题积极整改。

陕西龙门钢铁有限责任公司副总经理姜剑锋:“目前环评已经完成,现在就是手续这一块 力争在六月底把这个办下来。”

龙门钢铁公司还制定了高炉能耗的攻关方案,科学降低能耗。目前,攻关方案已经开始实施,5月份能耗达到了国家限定能耗新标准。

陕西龙门钢铁有限责任公司副总经理姜剑锋:“按照国家的标准,(每)吨铁能耗就在435(公斤),现在通过攻关,5号(新建高炉)就在370(公斤)以下。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP