西安友谊西路自在广场火灾续:疑为弱电井线缆起火

时间:2017-06-15 17:21:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭鹏飞 王迪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安友谊西路自在广场火灾续:疑为弱电井线缆起火

6月14号中午,西安友谊西路上的自在广场小区A座发生火灾,经过消防人员的努力,被困的住户被及时疏散撤离,但不幸的是造成三名人员遇难。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭鹏飞 王迪)6月14号中午,西安友谊西路上的自在广场小区A座发生火灾,经过消防人员的努力,被困的住户被及时疏散撤离,但不幸的是造成三名人员遇难。那么,这起火灾的原因是什么呢?目前小区的情况如何呢?来看记者的追踪报道。

6月15号上午,在西安友谊西路上的自在广场小区,记者看到A座门口拉起了警戒线,禁止任何人员入内,公安、消防等部门正在现场进行调查。A座门口张贴着自在广场服务中心的紧急通知,上面写到:因A座弱电井发生意外,楼道内烟味较重,等排查结束后才能供电、供天然气。一些小区居民表示,事发时楼道里浓烟滚滚,遇难者应该是逃生时被烟呛到了。

小区居民:“一旦着火了,千万不敢,有烟你想着你能冲过去,有空气(烟)了你冲不过去。”

采访中,一位小区保安告诉记者,当时应该是楼道里的弱电井起火,随后产生了大量浓烟。

小区保安:“着火应该是九楼,十楼,十一楼,火没着(太大),烟道里面是烟。”

小区保安表示,6月14号上午,有通讯公司的工作人员到小区来,打开了弱电井检修线缆,不知道与后来的火灾是否有关系。

小区保安:“在井道里面修电缆,在二十四楼,十七楼,还有十四楼,在电井里头。”

记者:“弱电井?”

小区保安:“是,弱电井。”

据了解,弱电井是用来敷设弱电线缆的通道,所走的线主要有网线、电话线、监控线等,一般在电梯通道安装,电压较低不超过36伏。记者了解到,目前事故原因仍在进一步调查中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP