陕西省农机安全监理机构为麦收安全保驾护航

时间:2017-06-15 09:46:08  来源:陕西传媒网  作者:吴莎莎

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省农机安全监理机构为麦收安全保驾护航

执法中队深入作业一线,实地察看农机驾驶人员的操作作业情况,并进行安全宣传,提醒机手规范操作,要求做到低茬收割。


目前全省“三夏”麦收正如火如荼展开,上万台联合收割机驰骋在金色麦田。截至6月13日,全省小麦已收获1152.2万亩,占应收面积的72.1%。全省各级农机安全监理机构积极采取措施,保障“三夏”麦收安全、高效进行。

高陵区农机安全监理站深入田间地头开展农机安全生产宣传教育活动,向小麦联合收割机驾驶操作人员发放《陕西省农业机械安全操作规程》和《高陵区农业机械安全知识宣传图册》,要求驾驶操作人员严格按照操作规程进行作业生产;向小麦联合收割机驾驶操作人员宣传了省农机局关于倒伏小麦收割的指导意见,要求驾驶操作人员在收割倒伏麦时一定要逆茬收割、低速收获,确保颗粒归仓。

蓝田县农机公安联合执法中队在全县范围内,开展了执法检查和服务工作。联合执法中队深入作业一线,实地察看农机驾驶人员的操作作业情况,并进行安全宣传,提醒机手规范操作,要求做到低茬收割。截至目前,联合执法中队共检查联合收割机等机具100余辆,现场纠正违法行为20余例,有效预防了农机事故的发生,保证了“三夏”农机作业安全。

黄陵县农机监理站采取多项措施,进一步加强农机专业合作社安全监管。在各农机专业合作社设立安全协管员,由理事长兼任农机安全协管员。向合作社成员以及驾驶、操作人员发放安全作业资料,播放安全宣传影片,促使机手严格按照农机安全操作规程进行作业。陈仓区农机部门组织两个安全检查小组,深入田间地头,开展农机安全检查,严查不符合农机安全生产条件的农业机械投入“三夏”作业,严查无牌作业、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、超速超载等违法行为。

编辑: 张轩瑜(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP