金融扶贫:周至贫困户最高可获5万元贴息贷款

时间:2017-06-15 09:21:51  来源:陕西日报  作者:张英

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

金融扶贫:周至贫困户最高可获5万元贴息贷款

通过互助资金担保贷款,协调金融机构按照基准利率或低于基准利率,为有发展产业能力的贫困户提供3到5万元免抵押无担保贴息贷款。


“贫困户贷款,免担保无抵押,政府还全额贴息。”在日前召开的周至县金融扶贫现场推进会上,当听到贫困户可获得3万元到5万元的贴息贷款用于发展产业时,竹峪镇鸭沟岭村村委会院里的贫困户无疑是最兴奋的。

“没有钱,什么也不敢干。”家住周至广济镇南大坪一组的魏小宁深有体会地说道。2015年,她的大儿子得了白血病后家庭陷入困顿,镇村干部了解情况后及时将魏小宁一家纳入低保户和贫困户。2016年9月,正当全家为大儿子上大学的学费愁眉不展时,镇村干部和当地信用联社雪中送炭,为她家办理了3万元的小额扶贫贷款。今年,加入镇上扶贫产业合作社的魏小宁准备发展苗木产业脱贫致富。

西安膨生果业专业合作社成立之初经常为资金犯难,每到收购时节,合作社都需要大量流动资金,想扩大规模,没钱根本行不通。从最初能贷到3万元到如今被信合授信30万元,合作社已经和当地信用联社建立起良好的互惠关系。负责人严冰说,只要合作社做大做强了,就能带动更多的贫困户发展产业脱贫致富。

“贫困地区产业基础薄弱,亟须金融支持。只有金融活水流入扶贫领域,贫困户发展产业有了资金保障,脱贫致富才能更快实现。”周至县扶贫办的一位负责人告诉记者,通过互助资金担保贷款,协调金融机构按照基准利率或低于基准利率,为有发展产业能力的贫困户提供3到5万元免抵押无担保贴息贷款,同时为扶贫专业合作社提供一定金融支持,以发展产业带动精准扶贫,将为脱贫攻坚注入实实在在的内生动力。(记者 张英)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP