【凡人善举】西安:危急时刻伸援手 街头帮扶暖人心

时间:2017-06-13 17:18:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:裴蕾

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】西安:危急时刻伸援手 街头帮扶暖人心

昨天(6月12日),西安街头发生了两件温暖人心的事儿危急时刻,都有陌生人伸出了援手。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 裴蕾 张倩 沙楠) 昨天(6月12日),西安街头发生了两件温暖人心的事儿危急时刻,都有陌生人伸出了援手。

女子公交车上突然晕倒 众人帮扶紧急送医

6月12号早高峰,西安一名女乘客在504路公交车上突然晕倒,旁边乘客赶紧给她让了座位,并向公交驾驶员杨琦求助。

504路公交车驾驶员杨琦:“头耷拉着,脸色煞白,问她话也不言语。我走近仔细一看,已经失去知觉了。”

眼看这名女乘客双眼紧闭不停冒汗,杨琦在征得其他乘客允许后,开着车赶往附近的医院。

504路公交车驾驶员杨琦:“乘客也都挺热心的,帮忙看护着,有个女的还站到边上扶着,人都挺好的。我们齐心合力将病人一块送到了医院。”

仅仅5分多钟,大家就把这名女乘客送到了西电医院。

504路公交车驾驶员杨琦:“经过抢救,病人有了清醒意识。”

看到乘客醒了过来,司机杨琦这才放心地离开了。

老人过马路被撞伤倒地 好心人伸援手为他撑起遮阳伞

同样是6月12号,在西安长安区凤栖原地铁口附近,正午时分,一名老人在斑马线附近被撞伤。

目击者张先生:“地上一滩血,脑袋上有这么长的口子,血流不止。”

目击者告诉记者,老人被撞后现场围了很多人,有人拨打120、有人在积极想办法,由于是正午非常晒,还有人为老人撑起了遮阳伞。很快地,大家在附近借了块床板把老人抬过马路,送到了医院。

撑伞好心市民:“他儿子非常激动,就给我们都跪下磕头,弄得我们觉得非常不好意思,这是我们应该做的,每一个人碰到这事以后,都回去伸出援助之手,去救这个老人。”

老人在医院做了头部伤口的缝合手术,目前没有生命危险。而对于事故是如何发生的,交警部门正在进一步调查中。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP