江西一高考考点被指英语听力听不清 官方回应

时间:2017-06-11 14:20:49  来源:央广网  作者:王逸群

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

江西一高考考点被指英语听力听不清 官方回应

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,高考结束后,有网友反映称,在英语科目考试中,江西师范大学附属中学考点出现学生英语听力听不清的情况。南昌市教育局通报称,调查组对该考点55个考场英语听力考试时间段的监控视频进行了回放,监控视频显示该考点的考场秩序正常。


高考考点现英语听力听不清情况 官方:播音设备功能正常

央广网北京6月11日消息(记者王逸群)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,高考结束后,有网友反映称,在英语科目考试中,江西师范大学附属中学考点出现学生英语听力听不清的情况。南昌市教育局昨天(10日)通报了该事件的初步调查结果称,学校播音设备功能正常,没有故障,考场秩序正常。

有部分学生及家长说,英语听力录音播放过程中出现了喇叭传输频率不稳,声音忽大忽小的状况。

家长:小孩回来的时候跟我们讲的情况就是听的不是很清楚。

南昌市教育局通报称,调查组对该考点55个考场英语听力考试时间段的监控视频进行了回放,监控视频显示该考点的考场秩序正常。

此外,有关专家检查了该考点的听力播放设备,包括设备的安装和连接部位,发现学校播音设备功能正常,无故障。对于其它情况,南昌市教育局表示还在进一步调查当中。

北京市大成律师事务所律师王文婷表示,依照相关法律规定,如果涉事考生以及考生家长对调查结论或者考场的相关设备提出质疑,可通过书面形式向当地教委提出履职申请,就该事给出答复。

王文婷:履职申请在行政法方面规定是60天期限,如果相关政府部门对履职申请做不出合理合法的答复,还可以向上级政府申请行政复议或者提起行政诉讼。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP