女子被车撞遭二次碾压身亡 警方:十多人报警

时间:2017-06-09 10:32:58  来源:中青在线  作者:张玉甫 潘志贤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女子被车撞遭二次碾压身亡 警方:十多人报警

从6月7日开始,一起今年4月发生在河南省驻马店市的交通肇事案件视频,引发全网关注。从视频看,因肇事车逃逸和现场经过路人和车辆未对被撞倒女子及时施救,从而引发“路人太冷漠”的质疑。


从6月7日开始,一起今年4月发生在河南省驻马店市的交通肇事案件视频,引发全网关注。从视频看,因肇事车逃逸和现场经过路人和车辆未对被撞倒女子及时施救,从而引发“路人太冷漠”的质疑。

今天(8日)上午,中国青年报·中青在线记者赶赴事发地了解到,事发地为一小路口,至今没有安装红绿灯,附近商铺店主提起路人的冷漠,也都十分气愤。对此,驻马店警方表示:“当时有十几个人拨打110、120电话。”

该起交通事故发生地路口6月8日的场景

6月7日,一段监控视频在网络热传,视频显示:一女子在过马路时被撞倒地,但十余名路人和十多个途经车辆均无视漠然经过,其间经过的车辆和行人无一上前施救,结果女子再遭车辆碾压身亡。

该视频引发了网友的激烈讨论。经证实,此事于今年4月发生在河南省驻马店市区。6月7日深夜,驻马店市公安局通过其官方微博发布通告证实,当事女子已身亡,此案系一起交通肇事案件。

6月7日11时,微博网友“袁启聪”发布这段监控视频,并称:“这个视频,看得想哭,已经无力生气。”有网友比对发现,事发地为驻马店市学院路口公交站附近,解放大道与张西街交叉口。这一微博很快被大量转载评论。

6月7日晚,河南驻马店公安局官方微博通报称:4月21日19时54分许,交警支队事故大队接市局110指令称,解放路与学院路交叉路口发生一起交通肇事逃逸事故,致一人(马某)死亡。事故大队民警迅速赶赴现场,连夜调查取证,次日清晨司机张某、刘某均已到案。依法接受处理。目前,该案件正在进一步办理中。

6月8日,中国青年报·中青在线记者赶赴当地了解到,事发地所在的路口,东西方向的解放大道为一条主干道,学院路则是一条双向单车道的小路,与临近的文明大道相距不足200米。路口没有红绿灯,路口北侧为一都市村庄,南侧有驻马店第二实验小学,不远处为世纪广场,人流和车流混杂在一起。在事发路口,至今没有安装红绿灯。

谈起这段视频,附近的商户都表示在网络上看到了,但也是直到昨天才知道此事就发生在自家门前。在事发路口的一家药店工作人员说:“今天电话不断,很多电视台、报社在询问,平时我们都是在店里忙,当时没听说这个事儿。”

另一家药店的负责人说,事发时,他们店里的人都不知道,直到今天中午有同事转发才看到视频。今天从路口经过时,她还特意对比了一下,想象起当时的画面,觉得心里很不舒服。

“按说这个地方应该装个红绿灯,但这是个小路口,不装也正常,以前没在这开店时,我就不知道这叫学院路。”该负责人说,看了视频后,她认为路人都太冷漠,“打个110,举手之劳的事儿,联系到家人了,不就放心了。”

附近的一家理发店店主表示,当时,只是听说撞着人了,他就站在门口看,也没上前去,只是想着是个车祸。“看了视频,才知道是那个事儿。这女的死得窝囊,那么多路人看到了,不说救人,拦个车也行啊。”该店主气愤地说,“逃逸的出租车司机最该负责任,撞到人了,干嘛要跑呢?不跑,女的怎么也不会死,看了视频心里很不舒服。现在的人,都是事不关己,高高挂起。”

路口一家面包店工作的李女士是目击者之一,她说,当天晚上,她在世纪广场跑完步去买饭,在路过时看见路口围了很多人,她赶紧上前查看,见一名女司机一直在哭泣,被撞者刚被抬上救护车,交警正在盘问女司机。

“后来一直没消息,以为女的拉走能救好呢。”李女士说,直到昨天晚上才看到这个视频,很震惊,但没具体地址,也没把两个事儿联系在一起。直到今天,才知道就是上次的事儿,“浑身鸡皮疙瘩都起来了。”

对于网友说的路口一直没红绿灯,李女士说,“这个路口不是个十字路口,不装也正常。附近有小学和幼儿园,平时高峰期,一直都有协警执勤,可能事发时比较晚了,他们已经下班了。”

面对网友的“路人太冷漠”质疑声,驻马店警方通过官微与网友进行了互动称:“当时有十几个人拨打110、120电话,但是无人敢轻易挪动伤者。”

此外,警方还表示,涉案司机已被逮捕,赔偿也已到位。(张玉甫 潘志贤)

编辑: 李欣蔓(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP