京津城际票价“公交化”,让惠民举措看得见

时间:2017-06-08 09:59:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:吕楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

京津城际票价“公交化”,让惠民举措看得见

据悉,自2017年6月1日起,京津城际延长线实行“公交化”票价。


据悉,自2017年6月1日起,京津城际延长线实行“公交化”票价。

京津地区是经济发展最快的区域之一,也是中国城市最密集、城市化水平最高的地区之一,京津城际的开通,在两地形成了“半小时经济圈”,不仅促进了两地的资源共享,带动了两地的经济发展,而且为奔波于两城的“通勤族”节省了时间,提高了工作效率;铁路部门本着“人民铁路为人民”的服务理念,与地方政府合作,优化调整票价,进一步方便旅客出行,加速两地人员流动,加快两地“同城化”的脚步,京津城际对于实现京津冀一体化发展战略有着重大意义。

随着京津冀一体化战略的进一步实施,京津两地间往来人口密集,而高铁时代的城际铁路,大大便利了两地往来,加深了两地之间的交流;自京津城际铁路开通后,每年客流量呈不断上升趋势,客源也在不断发生变化,从之前乘坐的大部分为商务人士,到如今,越来越多的普通市民和外来建设者也开始选择乘坐城际列车;城际铁路安全舒适、高效快捷,而且班次多、不误点,让乘坐过的旅客根本停不下来,成为越来越多人的选择,这表明城际列车正逐渐成为一种普通的交通工具,不再是少数人群的选择;前不久,铁路部门推出“京津城际同城优惠卡”,使民众享受9.5折、9折、8.5折三个等级的优惠,继“京津城际同城优惠卡”之后,铁路部门再度重磅出击,推出天津站至于家堡站间各站的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠措施,旅客在享受“同城卡”折扣的同时,又可享受延长线优惠;铁路部门不断推行惠民红利,让来往之间的老百姓感受高铁的便利之余,也能享受到更多看得见、摸得着的实惠,尤其对于往返于双城的“通勤族”,这将节省不少的交通费用。

京津城际票价实行“公交化”, 推出“平民价”,降低民众乘坐高铁的出行成本,让高铁走进老百姓的生活,充分发挥高铁优势;京津城际惠民举措不断升级,让越来越多的人享受到便利,感受铁路部门的用心服务;京津城际“公交化”, 让惠民举措看得见,促进两地人员交流更频繁,实现互惠互利,助力京津一体化发展,让两地之间的老百姓享受更多的“同城效益”。(吕楠)

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP