“相约丝博会 共享新机遇” 2017全国网媒发现陕西主题采访活动圆满结束

时间:2017-06-06 19:25:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲 郎俊琴

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“相约丝博会 共享新机遇” 2017全国网媒发现陕西主题采访活动圆满结束

围绕着“开放的陕西 创新的陕西”的主题,70多名网媒记者、在陕4天行程、采写350多篇报道,多角度、全方位聚焦2017丝绸之路国际博览会暨第21届西洽会、陕西自贸区建设、陕西对外开放、创新创造等领域。6月6日晚,“相约丝博会 共享新机遇”2017全国网络媒体“发现陕西”主题采访活动结束了全部行程,在西安圆满结束。


“相约丝博会 共享新机遇” 2017全国网媒发现陕西主题采访活动圆满结束。
 

陕西省委网信办副主任张琳代表活动主办方在颁奖仪式上致辞。

西部网(记者 熊惠玲 郎俊琴) 围绕着“开放的陕西 创新的陕西”的主题,70多名网媒记者、在陕4天行程、采写350多篇报道,多角度、全方位聚焦2017丝绸之路国际博览会暨第21届西洽会、陕西自贸区建设、陕西对外开放、创新创造等领域。6月6日晚,“相约丝博会 共享新机遇”2017全国网络媒体“发现陕西”主题采访活动结束了全部行程,在西安圆满结束。

在当晚的颁奖仪式上,陕西省委网信办副主任张琳、省会展中心宣传部部长张军、中国联通西安市分公司副总经理袁知明等嘉宾为在此次采访报道中辛勤工作的编辑记者代表颁奖。

编辑记者代表们在感言中谈到了陕西开放的新姿态和蓬勃发展的强劲势头给他们带来的深刻印象,谈到了雄厚科教实力的创新转化让他们对陕西未来充满信心与期待。

在中科院西安光学精密机械研究所、陕西诺维信息技术有限公司、陕西省大数据管理服务中心、微软创新中心,记者们真切感受到了陕西在发展“硬科技”方面追赶超越的劲头。“看到陕西数据这方面的发展十分震撼。”在大数据管理与服务中心,网易记者许青青说,“陕西作为西部地区发展潜力巨大的省份,在大数据发展战略方面有诸多优势和保障。在国家建设数据强国战略的推动下,陕西省以系统化思维谋划发展大数据产业,突显出了起步良好、加快发展的态势。”

在丝博会华南城分会场、西安爱菊粮油工业集团有限公司、隆基绿能科技股份有限公司、陕西自贸区西安国际港务区片区、空港新城、西部机场集团航空物流公司西安货站,记者们体验到了一个全球化、开放的陕西。

陕西的肉夹馍用上了哈萨克斯坦的面粉、陕西建起了 “世界苹果中心”,这些都让记者们非常感兴趣。“不沿海、不沿边、不沿江,陕西能充分利用陆港、空港,走出去、请进来,用实体+金融+物流的模式,发展了经济的新业态。”新浪网记者周鹏说。

省委网信办副主任张琳代表活动主办方在颁奖仪式上致辞。他说,此次采访活动是一次发现之旅,也是一次合作之旅。感谢网媒记者这些天来对陕西省全方位、多角度的报道,在感知陕西历史厚重,风光秀美的同时,更发现了近年来,陕西借助“一带一路”勃发出的新生机。希望在这一次采访中建立的友谊,能为持续聚焦陕西变化、关注陕西发展、彰显陕西新形象提供长久助力。

在颁奖仪式前,西部网副总编辑石克刚和镁客网创始人萨向东签署了镁客网城市合伙人计划合作协议。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP