东帝汶政府总理到中铁一局SUAI高速公路工地视察

时间: 2017-06-05 16:34:00 字体设置

东帝汶政府总理阿劳若视察中铁一局SUAI高速公路工地。

阿劳若学习体验钢筋绑扎。

阿劳若发表讲话感谢中国公司高质量、高速度地建设本项目。

    西部网讯 6月3日,东帝汶政府总理鲁伊•马里亚•德阿劳若率科瓦利马省代省长、苏艾市市长、省警察局副局长和省劳工部部长一行,在中铁国际中海外—中铁一局东帝汶联营体公司常务副总经理马成武、SUAI高速公路项目经理杨潇晗,中铁一局东帝汶项目部经理宋天鹏和各施工分部领导的陪同下,视察了SUAI高速公路施工现场,对项目建设进展和工程质量给予了充分肯定。

    下午三点多,阿劳若一行轻车简从,首先来到二分部(中铁一局三公司)承建的RAIKETAN河大桥工地观摩了架梁设备,并与正在进行桥面铺装施工的当地员工亲切交谈。阿劳若询问了他们的工作和生活情况,鼓励现场工人勤奋工作,努力学习中国的先进技术,为东帝汶的发展做出贡献。在得到员工们的满意回答后,阿劳若饶有兴致地拿起了扎丝绑扎工具,向工人学习捆绑扎丝的技巧。在场员工对阿劳若体验工人劳动报以了热烈的掌声。

    在制梁场,联营体公司常务副总经理马成武、SUAI高速公路项目经理杨潇晗,分别介绍了项目进展和各项工作完成情况。阿劳若不时询问了桥梁制作工艺和成本情况,以及竣工后的道路维护成本等情况。同时,阿劳若就后续工程提出了建议。他向马成武问到,若将后期100多公里的施工任务继续交给你们施工,是否有信心高质量地完成。马成武当即表示,中国中铁是全球最大的工程承包商之一,我们有信心、有能力建设好SUAI高速公路。我们愿意积极参与到东帝汶的开发建设中来,为东帝汶的经济发展做出贡献,当好中东友谊的使者。

    最后,阿劳若发表了热情洋溢的讲话。他说,作为从小在苏艾长大的东帝汶人,他十分期待着在东帝汶第一条高速公路完工后上路体验。如此大规模的施工场面很震撼,非常高兴地看到SUAI高速公路开工建设以来所取得的成就。十分感谢中国公司高质量、高速度地建设本项目。中国公司不仅是SUAI高速公路的建设者,同时还带动了大批当地工人的就业和技能提升,为东帝汶的快速发展做出了重要贡献。阿劳若要求政府有关部门要采取有力措施,妥善解决施工过程中所出现的问题,积极做好劳务用工保障工作,确保SUAI高速公路项目建设的顺利进行。(通讯员 郝树占 应承昊 夏天)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网   编辑: 张悦