八方山矿举办民爆物品安全管理培训班

时间: 2017-06-05 16:33:27 字体设置

    为进一步提升涉爆从业人员的安全技术水平和岗位安全责任心,6月2日晚,八方山矿组织开展民爆物品安全管理知识培训,全矿爆破员、安全员、中层管理人员、保管员共计40余人参加了此次培训。

    培训会上,组织观看了《火药爆炸事故基本知识》视频,通报了近年来全国民爆物品管理出现问题的精品案例。组织学习了《民用爆炸物品安全管理条例》、《爆破安全规程》、《从严管控民用爆炸物品十条规定》等相关内容。系统培训了民爆物品在保管、储存、领用、使用各个环节的安全知识。

    培训期间,公司总经理翟书文强要求,涉爆人员要充分认识民爆物品安全管理形势任务,要充分落实工作责任,从公司发展、生命安全、家庭幸福的高度,认真落实各个环节的安全操作流程,坚决守住民爆物品不丢失、不炸响这一底线;安保部做好日常安全检查,及时发现、整改各类问题和安全隐患;及时下发各种安全学习资料,工队要对安全常抓不懈,每天学习一小节、日积月累,切实提高涉爆人员知识水平,确保企业安全生产经营。

    据了解,这次培训主要是针对全矿民爆物品从业人员素质有待提高的实际情况,想通过培训来提高涉爆从业人员的忧患意识、安全意识、责任意识;整个培训将持续到6月30日结束。(通讯员 宁涛)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 张悦