丝路农业网在杨凌上线 三种语言传播一带一路农业科技信息

时间:2017-06-05 17:00:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:唐艳丽 赵允

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丝路农业网在杨凌上线 三种语言传播一带一路农业科技信息

网站上线后,将通过中、英、俄三种语言传播“一带一路”农业科技信息,搭建沿线国家信息交流与合作的平台,助力丝路沿线国家农业发展。


6月5日,丝路农业网在杨凌示范区上线运行。

丝路农业网网页截图

西部网讯(农业科技报记者唐艳丽 赵允)今天(6月5日),“丝路农业网”上线暨丝路农业发展论坛在杨凌示范区举行。中国工程院院士山仑、杨凌示范区管委会副主任张启东、西北农林科技大学党委副书记徐养福、尼泊尔嘉宾Gautam等共同启动“丝路农业网”。网站上线后,将通过中、英、俄三种语言传播“一带一路”农业科技信息,搭建沿线国家信息交流与合作的平台,助力丝路沿线国家农业发展。

上线仪式上,杨凌示范区管委会副主任张启东介绍了杨凌示范区成立二十年来,在国际合作交流、重点项目建设、区校融合发展、科技援外培训、农高会举办方面取得的成绩。农业科技报社社长梁孝宏介绍了“丝路农业网”建设情况和发展规划。

张启东表示,举办“丝路农业网”上线暨丝路农业发展论坛是杨凌示范区落实“一带一路”国际合作高峰论坛的一项重要举措,对深入推进农业科技国际合作,推动丝绸之路经济带现代农业国际合作中心和杨凌自贸区建设,助力杨凌深度融入国家“一带一路”倡议具有重要意义。

梁孝宏介绍说,“丝路农业网”立足杨凌,聚焦农业、面向丝路沿线国家,通过中、英、俄三种语言对外传播“一带一路”农业科技信息。设有国际合作、国际交流、丝路智库、新闻资讯四大板块和园区建设、合作项目、援外培训、项目交流、人文交流、专家智库、项目推介、新闻咨询、企业风采等十多个栏目。会及时报道“一带一路”沿线国家和地区与杨凌开展农业项目合作的有关新闻,宣传推广“一带一路”沿线现代农业新技术、新成果和新经验,展示杨凌及国内外企业在丝路沿线国家项目建设发展情况和外资在中方(杨凌)的项目落地情况。同时以培训为纽带,发布重大项目信息,介绍丝路沿线国家政府官员、专家学者、企业人士的创新观点,推出专家、学者前沿的技术成果,实现信息互通互享。

梁孝宏表示,网站运营成熟后,他们还将组织相关媒体开展“一带一路”沿线国家采风等活动,讲好丝路农业发展故事,助推“一带一路”农业合作与发展。

丝路农业发展论坛中,中国工程院院士山仑,哈萨克斯坦共和国国际一体化基金会秘书长、兼驻中国(西安)代表处首席代表何诚,丝绸之路农业联盟理事长李江波分别围绕如何在旱地建立农业可持续发展的耕作体系,陕西如何乘“一带一路”东风,与哈萨克斯坦展开现代农业国际合作,杨凌企业在丝路沿线开展合作遇到的问题及需要注意什么等内容作了主题演讲。

中国工程院、杨凌示范区、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、哈萨克斯坦共和国国际一体化基金会、丝绸之路农业联盟、丝路农业专家学者、援外培训学院、“一带一路”沿线现代农业园区相关负责人等100多人参加活动。(完)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP