延长石油煤油气资源综合利用项目设备安装有序推进

时间: 2017-06-05 14:12:13 字体设置

    连日来,在延长石油延安煤油气资源综合利用项目施工现场挖掘机、铲车和大型设备运输车等各种机械车辆在工地上来回穿梭,交叉施工,工人正在加紧焊接和吊装作业……设备安装正在有序推进。目前,1250吨的吊车已经启用,一批大件设备已完成吊装,ACO装置丙烯塔已于5月28日完成吊装。

    “今天吊装的丙烯精馏塔,高63米,重203吨,是ACO装置的关键设备之一。它的作用是将来自脱乙烷塔的碳三组分进行分离,以产生合格的聚合级丙烯。丙烯塔的吊装就位,为后续工作创造了条件,赢得了时间。”该装置主管苏涛在接受采访时说。

    延长石油延安煤油气资源综合利用项目是陕西省的重点项目,是集团公司产业结构调整和转型升级的又一重要项目。作为榆能化项目的“姊妹篇”,该项目自2015年9月全面开工建设以来,参建人员精心组织、科学施工,严把工程质量关,克服诸多困难,确保了项目建设安全有序推进。

    据了解,该项目预计今年年底中交,明年6月底打通全流程、出合格产品。项目投产后,将成为集团又一重要的经济效益增长点,许多产品将填补陕西省乃至全国空白并为地方经济社会发展提供强大动力。 (李晓军)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 延长石油集团   编辑: 张悦