2017丝博会盛大开幕 “漫秦川”项目大放异彩

时间:2017-06-03 18:35:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017丝博会盛大开幕 “漫秦川”项目大放异彩

今天(6月3日)上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,会期5天。来自全球42个国家和地区的300多家境外企业同聚西安,共促发展。


“漫秦川”项目通过VR、AR等一系列科技手段,对传统文化元素进行二次开发。

大明宫360°全景无死角观看。

西部网讯 今天(6月3日)上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,会期5天。来自全球42个国家和地区的300多家境外企业同聚西安,共促发展。

在本次的参展企业中,陕西本土企业利用得天独厚的历史底蕴,大力发展本土文化。记者在展馆内看到,陕西光风霁月影视文化传媒有限公司所推出的“穿越大唐”项目,受到了各级领导和参观者的广泛关注。

陕西光风霁月公司工作人员介绍说,“穿越大唐”项目的核心项目将命名为“漫秦川”,既希望将陕西悠久而厚重的历史文化弘扬传播,并利用时下先进创新的科技手段进行展示。

据悉,“漫秦川”项目将以时下新潮的趣味方式与严肃的历史文化巧妙结合,将丰富的历史文化资源,与现代展现、传播、消费方式结合,并通过VR、AR等一系列科技手段,对传统文化元素进行二次开发。

如唐大慈恩寺VR互动游览、大明宫360°全景无死角观看、二维动画趣味历史科普、城池建筑3D视频等等,所有以历史文化为基础展示的新兴科技,都将呈现在“漫秦川”自主打造的展示平台之上。

以大慈恩寺虚拟游览为例,大慈恩寺虚拟场景以六个区块组成,分别为山门广场、大雄宝殿、天王殿、法堂、藏经阁、大雁塔。每个区块都有自己的相对应的功能和风格。游览者可自由选择游览区域,每一个场景区域都有相匹配的游览主线路,720度的VR沉浸视角,将带给体验者意想不到的真实感受。

“漫秦川”项目以“唐朝”为开发起点,随后逐步开启“周秦汉唐”的陕西文化全方位探究。除了城池建筑古迹复刻为外,会对民族服饰、民间风俗、手工技艺、起食饮居等多项趣味内容进行延展。从而将陕西本土历史文化传承与发扬,让陕西的历史文化魅力名扬五湖四海,让华夏的悠久文明从这里迈向世界。

编辑: 贺桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP