私人诊所打点滴男子突然死亡 有关部门介入调查

时间:2017-05-31 14:39:00  来源:海南特区报  作者:廖自如

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

私人诊所打点滴男子突然死亡 有关部门介入调查

5月27日上午,一名男子在海口市区一家私人诊所打点滴时,突然死亡。海口市美区食药监局工作人员告诉记者,他们将对诊所给林先生使用的药物进行化验,并调查进货来源。


本报讯 5月27日上午,一名男子在海口市区一家私人诊所打点滴时,突然死亡。事发后,辖区海口市公安局海甸派出所和海口市美兰区食药监局等有关部门介入调查。

工作人员取走药品化验

5月27日上午9时许,海口市民林先生因身体不适,来到海甸岛海达路海口美兰徐长明西医内科诊所就诊,据了解,这是一家私人诊所,建在小区居民楼一楼。林先生在打点滴时,突然死亡。事发当天上午,记者赶到现场看到,辖区海甸派出所和美兰区食药监局等有关部门正在现场展开调查,林先生遗体摆放在诊所靠里间的病床上。

记者从林先生家属处了解到,林先生今年52岁,在三亚一家酒店工作,最近两天因出现类似感冒的症状,于是到海口美兰徐长明西医内科诊所就诊。5月27日9时许,在打点滴时,一瓶注射液打了三分之一时,林先生突然身亡。

接到报警后,辖区海甸派出所民警和美兰区食药监局等有关部门迅速赶到现场,就林先生的死因展开调查。诊所负责人徐长明(今年72岁)告诉记者,他开办海口美兰徐长明西医内科诊所十多年了,有正规的手续。林先生因身体不适来诊所看病,他根据患者的病情和症状开的药水,连续打了两天点滴都没出现问题,没想到第三天,一瓶药水才打了三分之一,人就突然不行了。

海甸派出所民警告诉记者,林先生的死因需要等法医解剖鉴定后才能够确认。林先生家属和诊所方经协商,徐长明于事发当天向林先生家属支付了5万元遗体处理费。

海口市美区食药监局工作人员告诉记者,他们将对诊所给林先生使用的药物进行化验,并调查进货来源。目前,林先生的死因还在调查中。

编辑: 李欣蔓(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP