驻华外交官走进陕西杨凌 考察“一带一路”现代农业科技

时间:2017-05-25 15:15:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈嘉伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

驻华外交官走进陕西杨凌 考察“一带一路”现代农业科技

5月23日,“驻华外交官‘一带一路’城市行走进陕西”大型考察采访活动走进中国农科城杨凌,参观考察了丝绸之路经济带上的农业高新科技典范,见证了中国现代农业的不断探索与发展之路。


驻华外交官在杨凌农博园参观。

西部网讯(记者 陈嘉伟)5月23日,“驻华外交官‘一带一路’城市行走进陕西”大型考察采访活动走进中国农科城杨凌,参观考察了丝绸之路经济带上的农业高新科技典范,见证了中国现代农业的不断探索与发展之路。

此次活动承接“一带一路”国际合作高峰论坛接力棒,由中国国际广播电台国际在线、中国国际广播电台俄东地区广播中心主办,国际在线陕西频道承办,来自阿尔巴尼亚、波黑、马其顿、捷克、斯洛伐克、波兰、摩尔多瓦和塞尔维亚等国的多名大使、参赞等驻华外交官,中国国际广播电台(CRI)旗下外籍记者及中省部分媒体记者共同开启一场见证陕西“一带一路”建设成就的考察之旅。

近年来,陕西聚焦丝路建设机遇之窗,搭平台、建机制,科学制定年度行动计划,积极深化国际合作,不断让陕西智慧闪耀“一带一路”。而杨凌示范区作为陕西现代农业的代表之一,自成立以来在全国18个省区建立了271个农业科技示范推广基地,年示范推广面积达到6589.6万亩,效益达175.7亿元,5.2万农民受益,同时中国杨凌农业高新科技博览会的举办,也使其成为国际农业科技合作的重要平台。这为“一带一路”上陕西的农业发展,注入强大的活力。中国国际广播电台作为国家最权威的外宣平台,于此时邀请驻华外交官走进陕西,通过驻华外交官之眼,讲述陕西农业追赶超越的故事。

据杨凌示范区管委会副主任贾鸿亮表示,杨凌示范区先后与全球60多个国家在农业领域建立了合作关系,累计引进外资企业28家,实际利用外资超过8亿美元,在境内外建设的各类农业科技示范园区超过10个。

5月15日,在京圆满闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛,为“一带一路”建设注入了新动能,古老的丝绸之路将因“一带一路”经济政策协调和发展战略对接、互联互通、协调联动等国际合作的不断深入而重焕生机。作为丝绸之路的起点,此次活动的举办,将是“一带一路”国际合作高峰论坛后陕西的一次积极呼应,彰显了陕西的责任与担当。

此次驻华外交官将在见证杨凌农科城的同时,感受陕西“一带一路”在经济、社会、人文、历史、旅游、新兴产业等发展的蓬勃之势。同时,欧洲十国驻华外交官将在参观考察中对未来陕西“一带一路”建设提供可借鉴的经验。

编辑: 陈嘉伟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP