扶贫新举措:盘龙寺村每月举办农副产品交易日

时间:2017-05-22 09:41:51  来源:陕西日报  作者:罗美珺

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

扶贫新举措:盘龙寺村每月举办农副产品交易日

盘龙寺村所有包扶干部前往活动现场,按照各自所需,尽力购买贫困户家的剩余农副产品,让贫困户足不出村挣到钱。


“包扶干部真为我们办了一件好事,原来吃不完的东西糟蹋了,如今在家门口还能卖成钱,以后卖东西免得往红岩寺跑了。”盘龙寺村贫困户杨德朝老人卖了鸡蛋后激动地说。

盘龙寺村地处柞水县最北,留守的多为妇女、老人,家中的土特产以及农副产品以商户上门收购为主,常常卖不上好价钱。针对这一情况,县驻村工作队和镇包村干部共同商议后,认真谋划,精心组织,于5月13日在盘龙寺村文化广场举办了首个农副产品交易日,交易的品种包括时令蔬菜、原味土特产、加工土特产等3大类40余个品种。为了保证农副产品交易活动顺利实施,盘龙寺村所有包扶干部前往活动现场,按照各自所需,尽力购买贫困户家的剩余农副产品,让贫困户足不出村挣到钱,提高其脱贫致富的积极性,帮助他们实现自主脱贫。

据悉,首个交易日完成交易金额达到3300元,28户贫困户户均出售农副产品收入110余元,得到了当地群众的赞誉。驻村工作队队长王琦现场表示,以后每月第二个星期六为固定交易日,切实解决群众剩余农副产品出售难、收入低的问题。(通讯员 罗美珺)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP