西部财经高校丝绸之路智库联盟成立

时间:2017-05-20 19:09:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西部财经高校丝绸之路智库联盟成立

5月20日上午,在国家统计局和中国(西安)丝绸之路研究院共同举办的丝路经济国际论坛开幕式上,来自海内外知名高校、研究机构的100多名专家学者,100多名西财师生代表相约西安财经学院,共同见证了“西部财经高校丝绸之路智库联盟”的成立,并以“西部财经高校丝绸之路智库联盟”成立宣言表达出联盟成员的心声。


 
西部财经高校丝绸之路智库联盟成立。

西部网讯 5月20日上午,在国家统计局和中国(西安)丝绸之路研究院共同举办的丝路经济国际论坛开幕式上,来自海内外知名高校、研究机构的100多名专家学者,100多名西财师生代表相约西安财经学院,共同见证了“西部财经高校丝绸之路智库联盟”的成立,并以“西部财经高校丝绸之路智库联盟”成立宣言表达出联盟成员的心声。

在“西部财经高校丝绸之路智库联盟”成立仪式上,西安财经学院校长胡健教授、兰州财经大学校长傅德印教授、新疆财经大学副校长姜锡明教授共同签署“西部财经高校丝绸之路智库联盟”成立宣言,并为“西部财经高校丝绸之路智库联盟”揭牌。至此,由西安财经学院、新疆财经大学、兰州财经大学发起的“西部财经高校丝绸之路智库联盟”正式宣告成立。

“西部财经高校丝绸之路智库联盟”是由西部财经高校结成的非政府、非营利性的开放性合作联盟,以“传承丝路精神,服务一带一路”为宗旨,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,推动西部财经高校围绕“一带一路”建设开展资源共享,科研合作,学术交流,咨政建言及社会服务等方面的合作,为丝绸之路经济带建设贡献智慧力量。联盟面向西部,邀请西部地区财经高校共同建设“西部财经高校丝绸之路智库联盟”。

据悉,此次“西部财经高校丝绸之路智库联盟”成立仪式是2017年“丝路经济国际论坛:合作与共享”的重要组成部分。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP