1-4月陕西消费品市场保持稳步增长 居住类商品增长缓慢

时间:2017-05-20 18:16:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张澍田

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

1-4月陕西消费品市场保持稳步增长 居住类商品增长缓慢

记者今天(5月20日)从陕西省统计局了解到,今年以来,在国家及陕西一系列政策的推动下,全省经济运行企稳有进、质效提升、活力增强。在经济环境向好的情况下,1-4月,陕西消费品市场保持了稳步增长的势头。


西部网讯(记者 张澍田)记者今天(5月20日)从陕西省统计局了解到,今年以来,在国家及陕西一系列政策的推动下,全省经济运行企稳有进、质效提升、活力增强。在经济环境向好的情况下,1-4月,陕西消费品市场保持了稳步增长的势头。

餐饮收入持续增长 网上零售增速持续高位

1-4月,全省限额以上企业(单位)实现消费品零售额1448.30亿元,增长12.0%,增速同比提高5.1个百分点,较1-3月提高0.5个百分点。4月份,全省限额以上企业(单位)实现消费品零售额357.66亿元,增长13.5%,增速同比提高8.3个百分点。

1-4月,全省限额以上企业(单位)实现餐饮收入69.92亿元,增长11.4%,增速同比提高2.2个百分点。4月份,全省限额以上企业(单位)实现餐饮收入17.38亿元,增长11.1%,增速同比提高0.7个百分点。

1-4月,全省限额以上企业(单位)实现网上零售额74.98亿元,增长40.5%,占全省限额以上企业(单位)消费品零售额比例较1-3月扩大0.1个百分点。4月份,全省限额以上企业(单位)实现网上零售额19.57亿元,增长40.9%。

石油制品类回升明显 汽车销售低位增长

受成品油价格因素等影响,石油及制品类零售保持了回升态势。1-4月,全省限额以上企业(单位)石油及制品类商品实现零售额200.55亿元,占全省限额以上消费品零售额13.8%,增长14.3%,同比提高14.2个百分点,较1-3月提高2.2个百分点。4月份,全省限额以上企业(单位)石油及制品类商品实现零售额51.77亿元,同比增长21.0%,增速同比提高30.7个百分点。

1-4月,全省限额以上企业(单位)汽车类商品实现零售额294.30亿元,占全省限额以上消费品零售额20.3%,增长4.2%,同比提高5.6个百分点,较1-3月份提高0.3个百分点。4月份,全省限额以上企业(单位)汽车类商品实现零售额74.36亿元,增长5.0%,增速同比提高7.1个百分点。

居住类商品增长缓慢 生活类商品表现各异

由于房地产市场对消费市场的滞后影响,居住类商品今年以来增长缓慢。1-4月,全省限额以上企业(单位)五金电料类商品实现零售额11.02亿元,增长9.2%,增速同比回落2.5个百分点;家具类商品实现零售额47.03亿元,增长4.1%,增速同比回落8.6个百分点;建筑及装潢材料类商品实现零售额37.34亿元,增长0.3%,增速同比回落11.3个百分点。

1-4月份,全省限额以上企业(单位)粮油、食品、饮料、烟酒类实现零售额208.97亿元,增长16.9%,增速同比回落4.4个百分点;服装鞋帽、针、纺织品类实现零售额170.45亿元,增长7.2%,增速同比提高0.5个百分点;日用品类实现零售额43.83亿元,增长19.6%,增速同比提高6.9个百分点。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP