副局长走上街头再执勤 老交警和驾驶员一起“车让人”

时间:2017-05-20 12:20:30  来源:西部网—陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

副局长走上街头再执勤 老交警和驾驶员一起“车让人”

自5月12日起,西安市公安局在全市大力推行文明交通“车让人”行动,9天来,西安全市公安民警积极行动,走社区、进场站,交通民警也是全警上岗上街,在广大公交车、出租车驾驶员的率先垂范下,通过自身的行动,从现在做起,使“车让人”成为了古城一道道靓丽的风景身。


副局长走上街头再执勤,老交警和驾驶员一起“车让人”。

副局长走上街头再执勤,老交警和驾驶员一起“车让人”。

西部网讯(记者 刘望)自5月12日起,西安市公安局在全市大力推行文明交通“车让人”行动,9天来,西安全市公安民警积极行动,走社区、进场站,交通民警也是全警上岗上街,在广大公交车、出租车驾驶员的率先垂范下,通过自身的行动,从现在做起,使“车让人”成为了古城一道道靓丽的风景身。

站过6年指挥台的副局长走上街头再执勤 网友:感动

为推动文明交通先行,道路安全畅行,人车和谐出行,让城市更有温度,更有情怀,更有爱心,今天(5月20日,星期六)一大早,西安市公安局副局长肖西亮,这位曾经站岗台6年的老交警也走上了街头,在西华门十字当起了一名执勤交警,娴熟的指挥手势和哨音依旧为来往车辆和行人保驾护航。

有网友表示,近一段时间驾驶员师傅主动礼让行人让他很感动,安全的交通环境需要行人和驾驶员的共同努力,希望大家一起为建设美丽西安而行动:“今天早上,我在朱雀门看到很多车辆在人行道前减慢速度停下来,礼让行人,真的很感动,谢谢西安的司机师傅们。同时也希望我们行人不要强行过马路,建设美丽西安,需要我们每一个人共同行动。”

文明交通彰显城市形象,关乎宜局环境,体现市民素质,西安市公安局有关民警表示,把“车让人”这项活动当做近期的重点工作来抓,就是要通过这项活动,号召全体市民积极参与,共同营造和谐文明的交通环境,城市环境,人文环境,为西安追赶超越做出应有的贡献。

“车让人”政策落地西安9天 让与不让引发市民思考

部分网友也对西安推行的“车让人”和现实交通情况进行了思考。网友@提拉米苏Ocean则认为,没灯的斑马线车不让人和行人闯红灯两手抓,两手都要硬。也有网友指出,车让人无可厚非,但有的十字路口红绿灯时间设置不合理,让行会阻挡横向车辆,行人也会抢灯,这些问题也急需解决。

有一名网友@回复某微友 还给交警支队的微信上留言,表明自己坚决支持“车让人”的立场:“现实生活中,司机当然希望越快通过越好,行人也是,部分人不愿意“车让人”能够接受,但一个人如果总是固步自封,不去看看外面的世界什么样,他的格局就会越来越小。”

这名网友表示,历史的车轮永远都是往前走的,人类的素质总会不断提升,杭州推行车让人政策比西安早了七年,现在杭州的整体形象已经大不一样。“我们相信只要一件事情是对绝大多数人有利的,就有坚持下去的理由,当大家一起播下文明的种子后,我们一起静待花开。”这名网友还邀请大家十年后再回过头来看看这段留言,会不会有更多体会。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP