台湾创业项目在上海集中路演

时间:2017-05-19 22:57:30  来源:新华社  作者:陈爱平 许晓青

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

台湾创业项目在上海集中路演

18日,10个来自台湾的创业项目在上海慧高光创园集中路演。吕勇逵还介绍,慧高光创园这一海峡两岸青年创业基地,目前已吸引16家台资企业入驻,占到园区入驻企业三分之一左右。


  新华社上海5月19日电(记者陈爱平 许晓青)18日,10个来自台湾的创业项目在上海慧高光创园集中路演。这一主题为“创梦想”的创业路演活动,吸引了来自台湾不同行业、不同学历背景的青年创业者,他们希望在大陆寻求融资资金或来自地方主管部门、园区及企业的战略合作者。

  参加此次路演的项目涉及旅游、餐饮、医护、养老、办公管理、汽车管理、新材料等多个行业领域。

  路演对接会主办方台湾中山同济国际股份有限公司董事长林怡慧说:“在台湾,我们对参与项目进行了严格初审,选取与大陆市场发展趋势相匹配的10个项目,首次尝试在上海集中路演推介。”

  台湾CareLab管理咨询有限公司投资总监廖靖怡带来的项目关注大陆养老市场。廖靖怡希望找到相关的资源战略合作者,共同探索“以养代医、活力养老”的养老服务模式。

  而来自台湾的上海小驴帮旅游咨询有限公司创始人林佑铮则希望,公司今后可以打造一个互联网个人自助旅游的服务平台,并得到更多资金支持。

  “不少台湾企业有来大陆发展的意愿。但相对来讲,台湾中小企业对开拓大陆市场缺乏经验。例如,路演的方式在大陆非常流行,但对台湾创业者就比较陌生。通过路演对接会的方式鼓励台湾创业者更好地对接大陆市场是一项创新尝试。”慧高光创园董事长吕勇逵说。

  吕勇逵还介绍,慧高光创园这一海峡两岸青年创业基地,目前已吸引16家台资企业入驻,占到园区入驻企业三分之一左右。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP