新疆开行首趟公铁海联运货运班列 实现“一带一路”贯通

时间:2017-05-19 21:28:00  来源:中国经济网  作者:马呈忠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新疆开行首趟公铁海联运货运班列 实现“一带一路”贯通

(记者 马呈忠) 5月19日16时30分,由40节集装箱组成的79962次货运列车满载着中泰化学生产的PVC产品由中欧班列乌鲁木齐集结中心开出,5天后,班列将在连云港搭乘货轮驶往印度新德里。


  中国经济网乌鲁木齐5月19日电 (记者 马呈忠) 5月19日16时30分,由40节集装箱组成的79962次货运列车满载着中泰化学生产的PVC产品由中欧班列乌鲁木齐集结中心开出,5天后,班列将在连云港搭乘货轮驶往印度新德里。该趟公铁海货运班列,首次在全国实现了“一带一路”贯通。

  5月19日16时30分,由40节集装箱组成的79962次货运列车满载着中泰化学生产的PVC产品由中欧班列乌鲁木齐集结中心开出,5天后,该趟班列将在江苏连云港搭乘货轮通过海运驶往印度新德里。 中国经济网记者马呈忠摄

  据悉,该班列装载的PVC产品装入海运集装箱后,在乌鲁木齐一次性完成报关报检手续,通过公路、铁路、海运多式联运远销印度等南亚国家。

  新疆中泰(集团)有限责任公司副总经理李良甫介绍:“首次尝试公铁海联运,减少了运输流转环节,节省了时间,特别是运输成本大大降低,为企业的产品增加了更多附加值。”

  自治区经信委副主任彭季说,借助中欧班列乌鲁木齐集结中心搭建的高效、经济、快捷的物流运输平台,公铁海联运班列形成陆运和海运相结合的大循环贸易运输,实现了“一带”、“一路”的无缝连接,对发挥新疆“丝绸之路经济带”核心区作用,服务全国、服务亚欧经济发展的功能意义重大。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP