聚焦广西海上丝绸之路新篇章建设 2017海外华文媒体广西行启动

时间:2017-05-19 21:34:00  来源:中国经济网  作者:周骁骏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

聚焦广西海上丝绸之路新篇章建设 2017海外华文媒体广西行启动

(记者周骁骏) 5月19日,由国务院侨务办公室主办,广西壮族自治区侨务办公室承办的“文化中国·2017海外华文媒体广西行”在广西南宁正式启动。来自美国、俄罗斯、泰国等20多个国家和地区的近30名海外华文媒体记者及嘉宾们参加此次活动,聚焦广西海上丝绸之路新篇章建设。


  中国经济网南宁5月19日讯 (记者周骁骏) 5月19日,由国务院侨务办公室主办,广西壮族自治区侨务办公室承办的“文化中国·2017海外华文媒体广西行”在广西南宁正式启动。来自美国、俄罗斯、泰国等20多个国家和地区的近30名海外华文媒体记者及嘉宾们参加此次活动,聚焦广西海上丝绸之路新篇章建设。

  本次活动以“一带一路·合作共赢”为主题。在接下来的6天时间里,媒体嘉宾们将赴中国著名侨乡玉林、北部湾经济区核心城市北海等地进行实地参观访问,借助笔头和镜头,记录广西对外开放发展成就。

  广西是中国唯一一个与东盟陆海相连的省区,也是古代海上丝绸之路最早的始发地之一。近年来,随着北部湾经济区、珠江—西江经济带、左右江革命老区、桂林国际旅游胜地建设上升为国家发展战略;中国—马来西亚钦州产业园区、中国—东盟信息港、沿边金融综合改革试验区等一批国家级平台相继落户,广西正积极参与“一带一路”建设。目前,广西正以全方位开放为思路,以强化与东盟合作为重点,以金融改革为支撑,书写海上丝绸之路新篇章。广西壮族自治区侨务办公室主任秦春成希望,与会媒体代表能在此次参访中,通过实地采访和独到观察,亲身感受广西发展魅力,共同讲好“广西故事”,传播广西好声音。

  “文化中国·海外华文媒体广西行”活动迄今已连续成功举办了6届。据悉,2017海外华文媒体此行将深入了解广西侨乡产业发展、地域特色文化及国际旅游示范区建设等方面情况,并对广西在“一带一路”建设中发挥的作用、取得的成果进行全方位报道,促进海外华人华侨和境外人士进一步了解广西、关注广西、投资广西。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP