乌克兰小伙露宿西安街头 城管相助帮其找酒店

时间:2017-05-19 21:07:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵祎伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

乌克兰小伙露宿西安街头 城管相助帮其找酒店

昨天(5月18日)晚上,西安汉长安城特区城市管理局的执法人员给向媒体打来电话说,他们在辖区内遇到一位外国友人,似乎是囊中羞涩又迷了路,准备露宿街头。


 
乌克兰小伙露宿西安街头,城管相助。
 
 
乌克兰小伙露宿西安街头,城管相助。
 
西部网讯 (陕西广播电视台《都市快报》记者 赵祎伟)昨天(5月18日)晚上,西安汉长安城特区城市管理局的执法人员给向媒体打来电话说,他们在辖区内遇到一位外国友人,似乎是囊中羞涩又迷了路,准备露宿街头。

城管执法人员:“你好 ,我能帮助你吗?”

安德鲁:“可以可以,感谢。”

昨晚十一点多,在西安市梨园路,汉长安城特区城市管理局的执法人员正在努力地跟一位外国友人进行沟通。

城管执法人员:“我们在景区厕所附近发现了他 ,他似乎是没有钱,也没有地方住。”

为了能搭上话,这位给手机都下载了在线翻译软件.....

记者:“你好,你来自哪里?”

安德鲁:“我来自乌克兰,我是来西安旅游的。”

城管执法人员:“我们跟他沟通,知道他来自乌克兰,他想去河南少林寺学中国功夫。”

小伙子说,他叫安德鲁,今年22岁,前一段时间从家乡乌克兰出发来到中国。由于是穷游,自己并没有带太多钱,都是边打工边赶路。

安德鲁:“我就一路上看见司机就问 你好,能带我一段吗?司机说可以,我就这么过来了。”

安德鲁说自己看过很多关于中国武术的电影,自己也是一个资深的武术迷,最喜欢的就是李连杰!这次,他一定要亲自拜访河南嵩山少林寺!

安德鲁:“我一定要亲眼看到少林寺 ,等我有一天回到我的家乡乌克兰后,我要对所有人说,我去过少少林寺,他们一定会说,哇哦 !你好棒啊!”

梦想是好的,可你也不能睡在厕所呀!城管执法人员一合计,想出了一个妙招。

城管执法人员:“今晚,我们就进给他找一个酒店, 让他先住下。”

不仅帮助小伙找到了酒店,执法人员还给安德鲁一些盘缠,以便日后不时之需!

安德鲁:“我回去一定要给所有人说, 中国人特别友好,我在这里得到了很多帮助, 谢谢你们。”

在这里,我们也希望这个22岁的乌克兰小伙子能够早日圆自己的武术梦。最后,当记者要离开时,安德鲁提出要与记者和城管执法人员一起合影,记录下他在古城西安的温馨一刻!

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP