西安高陵拉土车横扫街道 原是有人非法挖沙

时间:2017-05-19 20:53:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高陵拉土车横扫街道 原是有人非法挖沙

近日,有人爆料,有人在耕地里非法挖沙,之后向外贩卖。


 
西安高陵拉土车横扫街道,原是有人非法挖沙。
 

西部网讯 (陕西广播电视台《都市热线》)近日,有人爆料,有人在耕地里非法挖沙,之后向外贩卖。

拉土车横扫街道 原是有人非法挖沙

爆料人:“不打招呼,就开始挖我的地 ,我有一亩三分地。”

记者:“啥时候开始挖的?”

爆料人:“去年冬天。”

根据爆料人的说法,记者来到了西安市高陵区耿镇,刚走到街道上,就看到诸多拉沙车从此经过,仔细观察,每辆车都装有满满的一车沙,并不宽的道路上,虽设置有限高杆,但并不能限制这些冒顶的拉沙车呼啸而过。爆料人说这些车,正是在耕地里非法挖沙之后向外贩卖的车辆。

爆料人:“那下来有四十亩地 ,挖了以后往外面卖沙石。”

记者:“没人管吗?”

爆料人:“之前土地局来调查过, 但过了一段时间就没人管了。”

顺着地上车辙的指引,很快,在经过周家村后,记者就找到了这片广阔的田地,和一边耕种村民形成巨大反差的就是这片地势较低,且有大型机械正在工作的地方。

记者目测,这片开挖区域确实不小。正值中午时分,一辆挖掘机正在将沙石装车,不仅如此,旁边还有7辆空车在此等候。而周围更是戒备森严,几名男子也在挖掘机旁四下观望。也许是看到有陌生车辆进入地里,记者的车辆很快被发现,无奈之下记者只能撤离现场。那么,这些挖沙者究竟是谁?光天化日之下,又为何如此大胆在耕地里公然挖沙、运沙,而这样的行为,当地相关部门又是否知情?随后,记者来到了高陵区耿镇街道办了解情况。

街道办工作人员:“这个是土地所管的 ,镇上是配合人家,人家是主管,人家牵头,周家村之前都给过处分了,如果现在还在挖的话 ,那土地所肯定管呢。”

街道办工作人员表示,土地所并不在此办公,而据她了解,去年已经对周家村的非法挖沙行为进行过处理,目前的情况他们并不知情。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP